11:20 14.10.2023

Порты Большой Одессы приняли по коридору ВМС ВСУ 25 судов

1 мин читать
Порты Большой Одессы приняли по коридору ВМС ВСУ 25 судов

Временным коридором, установленным Военно-Морскими силами ВСУ под загрузку в Черноморские порты вошли 25 судов, сообщил вице-премьер-министр по восстановлению Украины – министр развития громад, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков в Facebook.

“На сегодняшний день уже 21 судно воспользовалось коридором для экспорта и 25 судов вошли в порты под загрузку. Мы продолжаем работать над расширением коридора, это наша ответственность за продовольственную безопасность мира”, - написал Кубраков по итогам визита президента Владимира Зеленского и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте в Одесский морской торговый порт.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский во время совместной с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте поездки в Одесскую область посетил морской вокзал Одесского морского торгового порта и осмотрел разрушения, нанесенные российскими обстрелами.

Сообщалось, что после выхода из зерновой сделки 17 июля текущего года РФ совершила не менее 17 массированных атак на объекты портовой инфраструктуры в Одесской области, в результате которых было разрушено или повреждено более 150 объектов портовой и зерновой инфраструктуры, 6 гражданских судов, уничтожено более 300 тыс. тонн зерна, ранены по меньшей мере 14 гражданских лиц.

В ходе визита Зеленскому и Рютте рассказали о разработанных Украиной временных маршрутах для гражданских судов в украинские черноморские порты. С 10 августа было загружено уже 21 судно.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА