20:15 16.10.2023

Шмыгаль и Прицкер обсудили основные точки роста ВВП Украины, условия развития экспорта и другие вопросы восстановления экономики

1 мин читать

Премьер-министр Украины и спецпредставитель США по вопросам экономического восстановления Украины Пенни Прицкер обсудили основные точки роста ВВП Украины, ключевые составляющие роста экономики, источники финансирования, а также условия иностранного инвестирования в экономику Украины, сообщил премьер-министр.
"Содержательная встреча со спецпредставителем США по вопросам экономического восстановления Украины Пенни Прицкер. Сосредоточили внимание на точках роста ВВП: переработка в агросекторе, энергетика, ВПК, строительная отрасль, IT, машиностроение. Акцент также на разминировании и совместных программах поддержки бизнеса", - написал он в телеграм-канале в понедельник вечером.
Как отметил Шмыгаль, также проговорили "источники финансирования восстановления. Агрессор должен заплатить за нанесенный ущерб. Коснулись вопроса использования замороженных российских активов. Благодарны США за весомую финансовую поддержку".
Шмыгаль также сообщил, что во время встречи обсуждался украинский экспорт – "ключевая составляющая роста экономики. Работаем над расширением экспортных возможностей и функционированием Черноморского зернового коридора. В этом контексте важна эффективная система страхования военных рисков. Координируем работу совместно с американскими партнерами".
"Создаем благоприятные условия для иностранного бизнеса: внедряем реформы, инвестиционное сопровождение, индустриальные парки, проекты ГЧП и концессии. Имеем успешные кейсы в энергетическом сотрудничестве между "Энергоатомом" и Westinghouse. Пригласил американские компании развивать свой бизнес в Украине", - подытожил Шмыгаль.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд оставил Романа Гринкевича под стражей еще на два месяца - Суспильне

Зеленский посетил в Черновцах медиков и военных в госпитале и вручил им награды

Зеленский принял участие в презентации платформы "Сделано в Украине" в Черновцах

"Хезболла" запустила десятки реактивных снарядов по Израилю

Резников стал новым директором "Безопасности и оборонных программ" в Украинском институте будущего

ОККУ проводит проект по психосоциальной поддержке населения в Кировоградской области

Кулеба обсудил с главой МИД Италии поиск систем ПВО для Украины

Украинская авиация за сутки нанесла удары по 12 местам скопления оккупантов и их техники – Генштаб ВСУ

Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 72 авиаудара по Украине, обстреляли более 110 городов и сел – Генштаб ВСУ

Сибига уволен с поста замруководителя Офиса президента – указ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА