12:52 19.10.2023

СБУ собрала доказательную базу на еще шестерых боевиков, штурмовавших Авдеевку и Бахмут

2 мин читать
СБУ собрала доказательную базу на еще шестерых боевиков, штурмовавших Авдеевку и Бахмут

Военная контрразведка Службы безопасности Украины собрала доказательную базу и уведомила о подозрении еще шестерых предателей, которые вступили в оккупационные группировки РФ и воевали против Украины на восточном фронте.

В телеграм-канале СБУ в четверг значится, что эти боевики попали в плен украинских защитников во время боев в районах Бахмута и Авдеевки в августе-октябре этого года. "Среди задержанных – механики-водители российских боевых машин пехоты и боевики, которые обстреливали позиции передовых подразделений ВСУ с применением пушек, противотанкового вооружения и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, вражескими сообщниками оказались шестеро жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Большинство из них еще до начала полномасштабной войны добровольно присоединились к рядам террористических организаций "Л/ДНР", где участвовали в боевых действиях против сил антитеррористической операции на востоке Украины. "А уже после 24 февраля 2022 года боевики вошли в состав оккупационных подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Южного военного округа страны-агрессора", - отмечается в сообщении.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили фигурантам о подозрении по чч. 1, 2 ст. 111 (государственная измена, совершенная в условиях военного положения), ч. 7 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность), ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации), ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время боевики находятся под стражей. Продолжается расследование.

Комплексные мероприятия проводились при процессуальном руководстве Донецкой специализированной прокуратуры в сфере обороны восточного региона, Полтавской и Донецкой областных прокуратур.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МИД Украины: Очередные российские фантазии на тему днепровских дамб - это повод внимательнее следить за действиями России

Оккупанты сбросили авиабомбу на частный сектор Лимана, ранены четыре человека – Донецкая ОВА

Международный фонд для Украины заключил соглашение на закупку артиллерийских снарядов на £300 млн

Число погибших в Мирнограде от российского обстрела возросло до 3 человек, пострадавших - до 10

Промпредприятие, несколько хозпостроек, линии электропередачи повреждены на Никопольщине из-за обстрела оккупантов

Россияне ударили БПЛА по Херсонской области, два человека пострадали – ОВА

В используемых РФ ракетах и беспилотниках содержатся иностранные компоненты по меньшей мере из 19 стран – генпрокурор Костин

В Донецкой области 4 человека погибли, еще 9 ранены в результате обстрелов – ОВА

Весь день субботы ограничения э/э будут мягче – "Укрэнерго"

Сырский ожидает существенного усиления военного сотрудничества с НАТО по итогам саммита в Вашингтоне

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА