16:50 23.10.2023

ВАКС арестовал экс-заместителя главы ГМС, подозреваемого в расхищении свыше 88 млн грн

2 мин читать
ВАКС арестовал экс-заместителя главы ГМС, подозреваемого в расхищении свыше 88 млн грн

Слественный судья Высшего антикоррупционного суда на заседании в понедельник, 23 октября, избрал меру пресечения еще двум подозреваемым по делу о завладении более 88 млн грн во время реконструкции административного здания Государственной миграционной службы Украины.

"Речь идет о бывшем заместителе главы Государственной миграционной службы и предпринимателе. Суд удовлетворил ходатайство детективов НАБУ, согласованные прокурором САП, и избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей", - сообщает пресс-служба САП в телеграм-канале.

После задержания лиц и доставки их к месту проведения досудебного расследования следственный судья решит вопрос о применении этой меры пресечения.

Как сообщалось, 21 сентября двое бывших чиновников ГМС и предприниматель из РФ были уведомлены о подозрении в расхищении свыше 88 млн грн при реконструкции административного здания ГМС. По информации прокуратуры, в 2015 году ГМС получила здание в центре столицы для обустройства центрального офиса. В рамках досудебного расследования установлено, что указанные лица долгое время разворовывали средства, выделенные на обустройство офиса.

Для реализации преступления и беспрепятственного завладения выделенными средствами предприниматель привлек начальника управления, а затем и заместителя председателя ГМС. В соответствии с распределенными ролями, должностные лица ГМС заключали с подконтрольными предпринимателю обществами договоры на работы по реконструкции здания, при этом искусственно ограничивая возможность участия в тендерах на эти работы для других обществ. Кроме того, стоимость этих работ была значительно завышена, проведенные работы дублировались, а другие запланированные работы были выполнены только на бумаге.

В результате реконструкция здания до сих пор не завершена, а компьютерные комплексы с соответствующим программным обеспечением вообще не были поставлены. Из выделенных на проведение реконструкции средств на сумму 205 млн грн, указанные лица завладели более 88 млн грн, что подтверждено заключениями соответствующих экспертиз.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Около 122 тыс. уголовных производств начато по фактам военных преступлений россиян в Украине - Нацполиция

Зеленский проведет встречу с руководителями областей Украины

Зеленский анонсировал подписание соглашений по безопасности с Чехией, Словенией и Ирландией

В Криворожском районе вследствие атаки вражеских БпЛА пострадала женщина – глава ОВА

В Херсонской области 5 человек погибли, еще 9 ранены, в том числе один ребенок, из-за обстрелов за минувшие сутки - ОВА

Силами ПВО ночью сбито 2 ракеты Х-59/Х-69 и 4 дрона-разведчика – Воздушные силы ВСУ

Зеленский о покушении на Трампа: такому насилию нет оправданий и не должно быть места где-либо в мире

Оккупанты дважды обстреляли Купянск, пострадали 2 пенсионерки – Синегубов

Войска РФ за минувшие сутки сбросили на территорию Украины более 120 УАБов - Генштаб

За сутки было 160 боестолкновений, наибольшая концентрация вражеских атак на покровском направлении вблизи Новоалександровки – Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА