19:59 23.10.2023

Украина вновь призывает FATF включить РФ в "черный список"

2 мин читать
Украина вновь призывает FATF включить РФ в "черный список"

Украина в день открытия нового пленарного заседания Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) в Париже в очередной раз призывает эту организацию внести Россию в "черный список" из-за дальнейшего роста рисков для глобальной финансовой безопасности.

"Россия продолжает систематически нарушать стандарты Группы, в частности: сотрудничает и торгует оружием со странами, внесенными в "черный список" FATF - Ираном и Северной Кореей, а также признала финансирование террористической организации ПИК "Вагнер", – подчеркнул министр финансов Украины Сергей Марченко.

Он отметил, что Россия высмеивает принципы FATF и использует закулисную коварную тактику, чтобы попытаться предотвратить дальнейшие ограничительные меры, призванные противостоять рискам для глобальной финансовой безопасности, которые она создает.

"Эта откровенная политизация нейтрального, основанного на правилах, процесса не может остаться незамеченной. россия должна быть внесена в черный список FATF, а соответствующее заявление с подробным описанием рисков должно быть опубликовано, чтобы предупредить международное финансовое сообщество", – заявил глава Минфина Украины.

Нынешнее пленарное заседание FATF продлится с 23 по 27 октября. На предыдущем заседании 19-23 июня предложение Украины внести Россию в "черный список" не нашло поддержки.

"Приостановление членства Российской Федерации остается в силе… FATF вновь заявляет, что все юрисдикции должны проявлять бдительность в отношении текущих и возникающих рисков, связанных с обходом мер, принятых против РФ, в целях защиты международной финансовой системы", – повторялась в итоговом коммюнике прежняя позиция организации.

Министр финансов Украины тогда подверг критике такое решение FATF.

Источник: https://www.facebook.com/sergey.marchenko.54

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА