18:40 26.10.2023

Порты Большой Одессы продолжают принимать суда по временному коридору, установленному ВМС ВСУ - Кубраков

2 мин читать
Порты Большой Одессы продолжают принимать суда по временному коридору, установленному ВМС ВСУ - Кубраков

Порты Большой Одессы продолжают принимать суда по временному коридору, установленному Военно-морскими силами ВСУ.

Как сообщил вице-премьер - министр развития громад, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков в Х (Twitter), информация об отмене или непрогнозированной остановке работы коридора не соответствует действительности.

"Информация об отмене или непрогнозированной остановке временного коридора для движения гражданских судов из/в порты Большой Одессы не соответствует действительности. Все установленные ВМС ВСУ маршруты являются действительными и используются гражданскими судами", - написал Кубраков.

Вице-премьер уточнил, что поскольку коридор работает в чрезвычайно сложных условиях военной агрессии России, он функционирует с учетом военной обстановки и погодных условий.

По информации Минвосстановления, сейчас в портах Одессы, Черноморска и Южного в процессе загрузки пребывает 23 судна. С начала работы коридора, с 16 сентября, им воспользовались на вход 51 судно. 33 судна уже экспортировали более 1,3 млн тонн украинской агропродукции и других грузов.

Ранее консалтинговая компания Barva Invest в Telegram сообщала, что движение судов на вход/выход по морскому коридору в Черном море приостановлено на 26 октября.

Администрация морских портов Украины вечером 25 октября сообщила о приостановке движения судов в и из коридора на 26 октября 2023 года. Такая приостановка де-факто действовала в течение последних двух дней из-за решений военных, ссылавшихся на "взрывную угрозу", возникшую вследствие увеличения активности российской авиации, указывалось в сообщении.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Освобождены от отбывания наказания первые заключенные, которые пойдут на фронт

Зеленский об атаке на Харьков: Российские террористы пользуются нехваткой ПВО и возможностей уничтожать пусковые установки РФ вблизи границ

Число погибших в Харькове выросло до шести – обладминистрация

Пограничники не берут во внимание приложение "Резерв+" при пересечении границы

На Сумском направлении у врага сосредоточены определенные силы, но их недостаточно для удара стратегического уровня - Госпогранслужба

В Харькове четверо погибших, еще двух человек ищут – ОВА

Оккупанты обстреляли Малую Токмачку Запорожской области, погиб местный житель

Ближайшие дни в Украине будут теплыми, в ряде областей пройдут кратковременные дожди

Количество погибших в Харькове выросло до двух человек – Терехов

Украина и Греция в ближайшее время подпишут соглашение о безопасности – Офис президента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА