20:54 27.10.2023

Покушение на Царева является спецоперацией СБУ, его состояние критическое – источник

1 мин читать
Покушение на Царева является спецоперацией СБУ, его состояние критическое – источник

Покушение на народного депутата Верховной Рады IV-VII созывов Олега Царева, подозреваемого в государственной измене, является спецоперацей Службы безопасности Украины, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный собеседник издания.

"Он давно был в списке предателей, которые должны ответить за свои преступления. Царев – совершенно законная цель. Это не просто фанатик "русского мира", а человек, лично приехавший вместе с российскими танками захватывать Киев", - подчеркнул собеседник агентства.

Детали спецоперации не разглашаются. По состоянию на сегодня сообщается, что в Царева попали двумя выстрелами из огнестрельного оружия.

По оперативной информации, состояние Царева критическое. "Врачи борются за его жизнь, но есть большой шанс, что он отправится на концерт Кобзона", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в мае СБУ собрала новые доказательства вины бывших народных депутатов от "Партии регионов" Олега Царева, Дмитрия Святаша и Игоря Маркова, способствовавших оккупантам в ведении агрессивной войны против Украины. Следователи сообщили всем трем фигурантам о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенная в условиях военного положения). Экс-депутаты скрываются от правосудия на территории страны-агрессора.

По данным следствия, Царев сотрудничал с руководством Минобороны РФ после начала полномасштабного вторжения. Он передавал агрессорам информацию о последствиях вражеских воздушных ударов по территории Украины, в частности, о результатах ракетных обстрелов Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА