11:55 30.10.2023

В Одесской области задержали группу, нелегально продававшую оружие

2 мин читать
В Одесской области задержали группу, нелегально продававшую оружие

На одной из АЗС дороги "Одесса-Николаев" правоохранители задержали группу, которая нелегально торговала оружием и боеприпасами, сообщает Главное управление Нацполиции в Одесской области.

"Полицейские проводят комплексные и системные мероприятия по противодействию незаконному обороту оружия и задержания лиц, причастных к этому. Во время таких мероприятий правоохранители получили информацию, что жители Николаевской области предлагают к сбыту оружие и боеприпасы. Среди ассортимента - автоматы "Калашникова" по 1000 долларов США, патроны, стоимость которых зависела от калибра, также можно было приобрести и пистолеты", - сказано в сообщении полиции в понедельник.

Установлено, что "торговлю" фигуранты вели с потенциальными покупателями через мессенджеры, а на следующий день после получения денег в заранее обусловленном месте происходила встреча для передачи оружия.

"С целью обезвреживания деятельности "оружейных бизнесменов" следователи следственного управления ГУНП в Одесской области и оперативники управления стратегических расследований в Одесской области провели мероприятия для их задержания. Поэтому на одной из АЗС дороги "Одесса-Николаев" фигурантов задержали во время передачи покупателю автомата АК-47 и 169 патронов к нему. За это они, днем ранее, получили 37000 гривень", - отмечается в сообщении.

Во время обысков в помещениях фигурантов правоохранители изъяли автомат Калашникова АК-12, пистолет Макарова, 800 патронов различного калибра, а также 59 зип-пакетов наркотических солей, которые направили на экспертное исследование.

Фигуранты уведомлены о подозрении по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконный сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов). Санкция стать предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

На данный момент подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

Правоохранители устанавливают каналы попадания оружия и патронов к фигурантам, а также других лиц, которые могут быть к этому причастны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во время хаджа в Саудовской Аравии из-за жары скончались 1301 человек

За сутки на фронте состоялось 116 боестолкновений, противник интенсивно атакует на Покровском направлении

Враг совершил 2 ракетных и 47 авиаударов по Украине

Оккупанты за сутки 14 раз обстреляли 4 громады Сумской области

Вследствие обстрела в Киевской области два человека ранены, повреждены 72 частных дома и 8 многоэтажек

В Кривом Роге задержали по подозрению в убийстве 10-летней девочки её мать – Нацполиция

Зеленский: Бить по российским аэродромам вполне справедливо, нам нужно это совместное решение с партнерами

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

Главе оккупированной части Запорожской области Балицкому выдвинуто подозрение за депортацию несогласных с оккупацией жителей

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА