12:20 30.10.2023

Сырский: под Бахмутом враг перешел к активным действиям

2 мин читать
Сырский: под Бахмутом враг перешел к активным действиям

В районе Бахмута (Донецкая область) противник значительно усилил свою группировку и перешел от обороны к активным действиям, заявил Командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины генерал-полковник Александр Сырский.

"На востоке обстановка остается сложной. Враг не оставляет попыток добиться успехов и ежедневно атакует наши позиции. Особую активность проявляет в районе Купянска, где пытается продвинуться вперед сразу на нескольких направлениях В районе Бахмута противник значительно усилил свою группировку и перешел от обороны к активным действиям", - сказал Сырский в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что россияне пытаются там остановить продвижение украинских войск и восстановить утраченное положение, используя десантные подразделения. Также на отдельных участках использует штурмовые группы из состава отрядов “Шторм Z”.

"Действия противника поддерживаются плотным огнем артиллерии и минометов. Постоянно увеличивается применение дронов-камикадзе. Вместе с тем, благодаря профессиональным и слаженным действиям наших воинов враг несет большие потери и не может достичь поставленных целей ", - подчеркнул Сырский.

Командующий также сообщил, что провел работу с командирами воинских частей, которые действуют на направлениях сосредоточения основных усилий противника, для того, чтобы оперативно реагировать на действия противника и выработать эффективные способы борьбы с ними.

"После детального рассмотрения особенностей характера и способа действий врага мы обсудили все возможные пути применения наших войск. Спланировали дальнейшую работу. Конечно, можно планировать какие-либо действия, но их эффективность зависит прежде всего от мужества и стойкости наших воинов, уровня их профессиональной подготовки. Поэтому всегда на первое место ставлю моральную составляющую и готовность наших военнослужащих выполнять поставленные задачи ", - отметил Сырский.

Он добавил, что пользуется каждым случаем, чтобы пообщаться с воинами и "выразить слова уважения за их чрезвычайно эффективную и невероятно сложную боевую работу ". Кроме того, лучших из них командующий наградил наградами, ценными подарками и денежными вознаграждениями.

"Наши воины – это настоящие герои. Горжусь тем, что имею честь быть с ними в одном строю, отстаивая независимость нашего государства. Мы продолжаем уничтожать врага по всем направлениям. Постоянно планируем проведение активных действий и освобождение оккупированных территорий. Победа будет за нами!" - сказал Сырский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Силы обороны уничтожили 14 атаковавших Украину БпЛА типа "Шахед" и один Су-34 – ВС ВСУ

Россияне обстреливали 306 раз населенные пункты Запорожской области – глава ОВА

За минувшие сутки оккупанты обстреляли три громады области, возник пожар, есть разрушения – глава Николаевской ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 960 оккупантов – Генштаб ВСУ

В Днепропетровской области ночью работала ПВО, сбиты три цели – глава ОВА

Генштаб ЗС України: На фронті відбулося 82 бойових зіткнення, на новопавлівському напрямку відбито 29 атак противника

Генштаб ВСУ: на фронте состоялось 82 боевых столкновения, на Новопавловском направлении отражено 29 атак противника

Генштаб ВСУ: авиация нанесла удары по 13 районам скопления сил противника

В Одессе количество погибших выросло до двух человек, под завалами могут находиться люди, к поиску привлечены кинологи - МВД

Враг направил на Одессу 8 ударных дронов, 7 были сбиты – Силы обороны юга Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА