16:51 02.11.2023

США ввели санкции против восьми российских банков

1 мин читать
США ввели санкции против восьми российских банков

OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) внесло в санкционный список семь российских кредитных организаций: Почта-банк, Абсолют банк, ХКФ банк, Всероссийский банк развития регионов (ВБРР), банк "Русский стандарт", Бланк банк и Русский региональный банк, следует из сообщения ведомства.

США внесли в санкционный список дочернюю компанию "НОВАТЭКа", реализующую проект по строительству завода по сжижению природного газа (СПГ) - ООО "Арктик СПГ 2".

Ранее санкции были введены в отношении подрядчика "Арктик СПГ 2" - ООО "Арктик Энерджис".

В санкционный список также включены ООО "Газпромнефть каталитические системы" (Омск) и ООО "Газпромнефть научно-технологический центр" (Санкт-Петербург).

В санкционный список также включена статс-секретарь, замминистра энергетики РФ Анастасия Бондаренко.

Кроме того, в SDN list попал люксембургский East-West United Bank как связанная с АФК "Система" структура (компания в четверг была включена в санкционные списки США). АФК "Система" владеет 100% East-West United Bank, компания ранее планировала его продать.

В санкционный список внесена "СПБ биржа" , которая является площадкой по организации торгов ценными бумагами международных компаний на российском финансовом рынке.

В санкционный список внесен Якуб Закриев, который возглавил бизнес Danone в РФ после его передачи под управление Росимущества. Компания была переименована в "Эйч энд Эн".

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА