11:23 03.11.2023

С 1 ноября Минобороны сократило сроки поставки украинской техники и оружия в ВСУ

2 мин читать
С 1 ноября Минобороны сократило сроки поставки украинской техники и оружия в ВСУ

С 1 ноября Министерство обороны Украины существенно сократило сроки поставки техники и оружия в ВСУ, поэтому новое оружие отечественного производства будет попадать на фронт быстрее.

Как сообщается на сайте Минобороны, в период военного положения сокращается производственный цикл, а также упрощается процесс испытаний, что "существенно развязывает руки производителям". Так, теперь именно производитель определяет, по каким техническим параметрам он будет сдавать заказчику продукцию, а военные согласуют перечень параметров (ранее — военные прописывали в технических условиях значительный перечень этих параметров).

"Мы отменили чрезмерные испытания оружия, не связанные с подтверждением его боеспособности, сократили количество всевозможных проверок на разных этапах производства, оставив лишь наиболее целесообразные, упрощаем механизмы поставки оружия и техники в войска", - подчеркнул заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Иван Гаврилюк.

Введенные изменения также позволят войскам получать новые образцы ВВТ быстрее. Ранее, например, чтобы обеспечить гарантийный срок хранения (для оружия это 10 лет), новому образцу ВВТ нужно было пройти ускоренные климатические испытания в течение шести месяцев, а иногда и года, чтобы определить, будет ли он трудоспособен в течение 10 лет.

"Это требование сейчас отменяется. Ведь во многих случаях производитель четко понимает, что нет необходимости хранить этот образец в течение 10 лет, потому что он сразу с конвейера идет на фронт. Следовательно, эти характеристики срока хранения никак не влияют на качество внедрения эталона", - пояснили в ведомстве.

Также подчеркивается, что ВСУ и Министерство обороны будут настаивать на подтверждении только трех факторов: эффективности образца техники, его безопасности для личного состава и надежности в эксплуатации. Производитель берет на себя полную ответственность за качество изготовленного оружия, объем необходимых испытаний и все риски, связанные с поставкой этого оружия в ВСУ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты потеряли с полуночи на харьковском и покровском направлениях 118 человек и 28 единиц техники – Генштаб ВСУ

Украина и Швеция начали переговоры для заключения двустороннего соглашения о безопасности

В Полтавской области произошла авария на магистральном газопроводе, 5 тыс. абонентов без газоснабжения – глава ОВА

Зеленский: Вся коммуникация с партнерами должна отражаться на реальной боевой работе наших воинов со средствами поражения – и сейчас, а не где-то летом

Зеленский пригласил премьер-министра Ирака к участию в Саммите мира

Зеленский во время встречи с молодыми учеными: Ваши исследования и открытия приближают победу

Зеленский обсудил с президентом Азербайджана двустороннее сотрудничество

"Укрэнерго" на среду прогнозирует отсутствие ограничений энергоснабжения с 07:00 до 18:00

Участились кибератаки на бухгалтеров, возможны мошеннические схемы с системами дистанционного банковского обслуживания - Госспецсвязи

Воины ССО разбили пол дивизиона ЗРК "Бук" россиян

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА