02:22 06.11.2023

Человек, удерживавший 18 часов в заложниках свою дочь в аэропорту Гамбурга, сдался полиции

2 мин читать
Человек, удерживавший 18 часов в заложниках свою дочь в аэропорту Гамбурга, сдался полиции

По данным полиции, в воскресенье был арестован мужчина, который использовал свою машину для проникновения в охраняемую зону аэропорта Гамбурга, что положило конец 18-часовой ситуации с заложниками, которая привела к остановке работы аэропорта, сообщает Deutsche Welle в воскресенье вечером.

"Захват заложников завершился, мужчина вместе с дочерью покинул машину и без сопротивления был доставлен на допрос силам безопасности", - сообщили в местной полиции.

Ребенок, взятый в заложники в аэропорту Гамбурга, освобожден.

Аэропорт Гамбурга сообщил, что полеты возобновились, однако, в объявлении отметили, что отмены и значительные задержки рейсов по-прежнему имеют место.

Власти полагают, что подозреваемый участвует в "споре об опеке", в субботу его жена обратилась в полицию по поводу возможного похищения ребенка. Некоторое время спустя мужчина проехал через закрытые ворота аэропорта Гамбурга, произвел два выстрела в воздух и бросил "что-то вроде коктейлей Молотова", как сообщала полиция.

Его машина остановилась под самолетом Turkish Airlines. Представитель полиции позже сообщил агентству DPA, что переговоры с мужчиной ведутся на турецком языке. Вероятно, мужчина требовал вылета для себя и своей четырехлетней дочери в Турцию. Однако не сразу было ясно, был ли этот человек гражданином Турции или членом значительной турецкой общины Германии. Полиция полагает, что ему 35 лет.

Инцидент повлек за собой мобилизацию большого количества полиции, на месте также находились отряды спецназа. Самолет Turkish Airlines вместе с несколькими другими был эвакуирован. Власти также очистили здания терминалов аэропорта. По состоянию на утро воскресенья пострадало около 3200 пассажиров, а более 60 рейсов были отменены.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский поблагодарил американцев, работающих на оборонных предприятиях

За сутки враг нанес 13 ракетных и 51 авиаудар, обстрелял более 110 населенных пунктов Украины – Генштаб ВСУ

ВСУ отразили 18 вражеских атак на Лиманском направлении, 13 атак – на Бахмутском – Генштаб

Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

Умеров поблагодарил США за подписанный пакет законов: жизненно важный шаг в укреплении способности защищать нашу независимость

Решение о приостановке консульских услуг для украинских мужчин мобилизационного возраста за границей направлено на обеспечение справедливости - Кулеба

Мировое большинство должно быть на Саммите мира – Зеленский

Байден: буквально в ближайшие несколько часов мы начнем отправлять в Украину военную помощь

США объявили о новом пакете военной помощи для Украины на $1 млрд

Байден подписал закон о предоставлении помощи Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА