16:29 08.11.2023

В Киеве установят мемориальные доски пятерым защитникам Украины

2 мин читать

В Киеве установят мемориальные доски пяти героям, которые погибли, защищая Украину во время российско-украинской войны, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Соответствующее распоряжение подписал городской голова столицы.

В частности, мемориальную доску установят в честь Сергея Машовца, который с 2014 года занимался обеспечением добровольческих батальонов на востоке Украины и после полномасштабного вторжения стал на защиту государства. Памятную доску установят на фасаде дома, где жил воин, - на улице Ревуцкого, 19/1.

Также мемориальную доску установят на фасаде школы № 253, что на улице Жмеринской, 34. Именно там учился Виктор Рубан - ветеран батальона "Азов", который с 2014 года принимал участие в боевых действиях на востоке страны и погиб, защищая независимость Украины.

Кроме того, в честь военнослужащего ВСУ Максима Токарева, который, спасая побратима, погиб во время выполнения боевого задания в октябре 2022 года, обустроят памятный знак на фасаде здания гимназии № 178, где он учился - на проспекте Воздухофлотском, 22.

Также мемориальную доску установят в честь Константина Свинцицкого - военнослужащего ВСУ, который ушел на войну добровольцем в 2022 году и погиб в Херсонской области. Ее разместят на фасаде здания школы № 200, где учился защитник, - на улице Мирослава Поповича, 9.

Еще одну мемориальную доску установят на фасаде школы № 158, где учился погибший военнослужащий ВСУ Дмитрий Сова, - на улице Сулеймана Стальского, 12. Мужчина стал на защиту государства с началом полномасштабного вторжения, чтобы защищать столицу. Погиб в Луганской области в марте 2023 года.

"Расходы, связанные с изготовлением и установкой мемориальных досок, будут профинансированы за внебюджетные средства", - отмечают в КГГА.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты выпустили по Харьковщине 8 ракет - Синегубов

В Харькове в результате вражеского удара перебит газопровод, вспыхнул пожар, 2 человека ранены

Оккупанты ударили по критической инфраструктуре Харькова, информация о пострадавших уточняется

Оккупанты обстреляли Малоданиловскую громаду Харьковской области

САП и НАБУ сообщили экс-главе "Полтаватопливо" о подозрении в нанесении почти 13 млн грн убытков

РФ атакует южные и центральные области Украины несколькими группами ударных БпЛА

Количество боестолкновений возросло до 102, самая сложная ситуация остается на Купянском и Покровском направлениях - Генштаб

Войска РФ с начала суток использовали 69 УАБов и более 360 дронов-камикадзе для ударов по Украине – Генштаб

Оккупанты атакуют вдоль почти всей линии фронта, с начала суток было 82 вражеских штурма – Генштаб

Гетманцев анонсирует круглосуточные посты и видеонаблюдение на табачных фабриках

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА