18:34 08.11.2023

Министр транспорта США объявил о назначении советника по инфраструктуре, который будет находиться в Киеве

1 мин читать
Министр транспорта США объявил о назначении советника по инфраструктуре, который будет находиться в Киеве

Прибывший с визитом в Украину министр транспорта США Пит Буттиджич сообщил о назначении советника старшего уровня, который будет находиться в Киеве, чтобы оказывать техническую помощь и делиться передовым опытом реализации инфраструктурных проектов.

"С того момента, как Россия начала полномасштабное вторжение, я поддерживал тесный контакт со своим украинским коллегой о воздействии на глобальные цепочки поставок, особенно на портовую и железнодорожную инфраструктуру. Сегодня я в Киеве, чтобы выполнить важную просьбу разместить здесь советника по инфраструктуре", - написал министр в X (ранее - Twitter).

Буттиджич отметил, что советник будет находиться в Киеве для оказания технической помощи в реализации проектов в рамках усилий по восстановлению страны.

"Это один из многих способов, которыми США продолжают поддерживать народ Украины в долгосрочной перспективе и обеспечивать его связь с миром", - рассказал министр.

Как сообщается на сайте Министерства транспорта США, советником по транспорту в Украине будет Роберт Маринер, который выполнял инженерные работы для ВВС и ВМС США и имеет многолетний опыт в транспортных проектах. Ранее он работал советником консультанта по транспорту посольства США в Кабуле, Афганистан. Министерство транспорта США в координации с Госдепартаментом координировало аналогичные консультативные функции в посольствах США в Ираке и Афганистане.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА