14:16 09.11.2023

Во Львове с Холма славы демонтировали три советских скульптуры

1 мин читать

Во Львове с Холма славы демонтировали три советских скульптуры – "Родина-Мать", "Воин с флагом" и "Присяга", сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

"Мы очищаем наше пространство от символов советского периода и Холм славы не является исключением. Кроме захоронений там были и три советских памятника. Сегодня их демонтировали и перевезли в музей "Территория террора", - сказала и.о. начальницы управления охраны исторической среды Наталья Алексеева, которую цитирует пресс-служба.

По ее словам, власти города планируют перенести захоронения советских военных с Холма славы. Работы начнут после того, как будет завершена эксгумация на Лычаковском военном кладбище. "Такой процесс нельзя провести быстро. Для примера – согласование эксгумации на Лычаковском военном кладбище заняло более 6 месяцев. Будем начинать эту процедуру и по Холму славы. Думаю, что все разрешения получим в ближайшие 3-4 месяца", - отметила она.

Холм Славы - мемориал в честь воинов, погибших в 1914-1915 годах в Галиции, и советских воинов, участвовавших в освобождении Львова в 1944 г. Находится в восточной части Львова, возле Лычаковского парка. В общей сложности на Холме славы похоронены более 300 военнослужащих.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Законопроект о демобилизации уже в работе, в ближайшие месяцы появиться версия, которая потом попадет в парламент – Минобороны

В воскресенье в западных и северных областях дожди, местами грозы – Укргидрометцентр

Богдановка находится под контролем Сил обороны, там продолжаются интенсивные бои – Минобороны

В результате обстрелов в Константиновке Донецкой области ранены 5 человек – глава ОВА

Сырский: приняты решения, направленные на усиление наиболее проблемных участков обороны средствами РЭБ и ПВО

В Бериславском районе на российской мине подорвался тракторист – Херсонская ОВА

В результате ночного обстрела Купянска пострадали два мирных жителя – Синегубов

"Укрпошта" выпустила марки с украинским оружием

В результате обстрела Нью-Йорка и Красногоровки погибли два человека, еще восемь ранены – глава Донецкой ОВА

В Херсонской области за сутки из-за обстрелов семь человек получили ранения, есть попадания в жилые кварталы – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА