14:27 09.11.2023

Шестеро боевиков, штурмовавших позиции ВСУ под Авдеевкой и Бахмутом, приговорены к реальным тюремным срокам

2 мин читать
Шестеро боевиков, штурмовавших позиции ВСУ под Авдеевкой и Бахмутом, приговорены к реальным тюремным срокам

Суд признал виновными и приговорил к реальным тюремным срокам шестерых боевиков, штурмовавших позиции ВСУ и взятых в плен, среди них – ранее осужденные за другие преступления.

"Благодаря доказательной базе Службы безопасности реальные сроки заключения получили еще 6 предателей, которые вступили в оккупационные войска рф и воевали против Украины. Среди них – бывшие узники-уголовники и боевики из штурмовых подразделений минобороны рф под названием "Шторм Z", - говорится в сообщении украинской спецслужбы в четверг.

По информации СБУ, злоумышленники попали в плен украинских защитников во время боев в районах Авдеевки и Бахмута.

На основании собранных доказательств суд признал злоумышленников виновными в государственной измене, коллаборационной деятельности, участии в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях и двоим назначил 12 лет тюремного заключения, а еще четверым – 15.

В СБУ уточняют, что в начале полномасштабного вторжения РФ злоумышленники присоединились к подразделениям Южного военного округа вооруженных сил РФ.

"Один из осужденных - житель Макеевки, поступивший в 113-й стрелковый полк мобилизационного резерва страны-агрессора. В его составе занимался обустройством блокпостов и других фортификационных сооружений в Новой Каховке Херсонской области. Затем его назначили на должность командира отделения и перебросили на восточный фронт для сдерживания контрнаступательных операций ВСУ", - отмечается в сообщении.

Еще двоих боевиков, как информируют в СБУ, назначили на должности стрелков в батальон "Шторм Z", они участвовали в боях в Запорожском направлении, а затем в Донецкой области.

Согласно сообщению спецслужбы, четвертый злоумышленник написал "заявление о помилование" из оккупационной "Торецкой исправительной колонии "ДНР" и был определен во вражеское подразделение "Восток".

Еще один боевик "мобилизовался" в ряды оккупантов, где получил должность помощника гранатометчика, а после прохождения курса подготовки его отправили на боевые позиции в район поселка Пески под Авдеевкой. Шестой фигурант подписал контракт с Минобороны РФ и вступил в ряды 114-й отдельной мотострелковой бригады из РФ, которая была задействована в штурме позиций украинских войск в Покровском районе Донецкой области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В полночь 16 июля завершается срок обновления военно-учетных данных - Минобороны

"Укрэнерго" на среду распорядилась отключать от 2 до 4 очередей потребителей на протяжении суток

Во Львове двух сотрудниц кафе госпитализировали с отравлением угарным газом от генератора – горсовет

Генштаб ВСУ: оккупанты ударили по Черниговской области ракетой Х-59, нанесли 12 авиаударов по Харьковской области

Минобороны вернуло в ВСУ боеприпасы разных калибров, переданные для утилизации как избыточные еще до начала агрессии РФ в 2014 году

Генштаб ВСУ: Армия РФ активизировалась на Кураховском направлении возле Красногоровки, Георгиевки, Константиновки и Парасковиевки

Швеция намерена выделить 5 млн крон на помощь пострадавшим в результате удара РФ по "Охматдету"

В Киеве ухудшилось состояние воздуха, но в ближайшее время ожидается гроза - КГГА

Силы обороны Украины нанесли удар по вражескому комплексу С-300 во временно оккупированной части Донецкой области

Для восстановления ДнепроГЭС понадобится как минимум 3 года – глава "Укргидроэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА