10:00 10.11.2023

В Крыму повреждены новые образцы российских катеров, вероятно морскими дронами - ГУР Минобороны

2 мин читать
В Крыму повреждены новые образцы российских катеров, вероятно морскими дронами - ГУР Минобороны

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов подтвердил информацию о повреждении в оккупированном Крыму в результате операции украинских сил двух российских десантных катеров.

“Да, эта информация соответствует действительности. Успешная операция Главного управления разведки взаимодействии с другими составляющими Сил безопасности и обороны. Два десантных катера повреждены. И эта операция будет продолжаться”, - рассказал Юсов в эфире “Свобода.Ранок”.

Также он проинформировал, что в ближайшее время будет опубликована официальная информация, "из которой можно будет сделать вывод, что речь идет о морских дронах", которые повредили, в частности, два российских катера.

В разведке отметили, что указанные катера использовались для перевозки важного оборудования.

"Теперь они выполнять эту функцию не будут. Это новые образцы катеров, относительно новая российская техника. Повреждение этих плавсредств представляет для врага серьезные проблемы, учитывая все предыдущие потери ЧФ РФ", - подчеркнул Юсов.

Как сообщила пресс-служба ГУР МО Украины в телеграм-канале, речь идет о катерах проекта 11770 (класа "серна").

"На судах находился экипаж и загружена бронированная техника, в частности БТР-82. Малые десантные катера класса "серна" государство-агрессор россия активно использовала во время оккупации острова Змеиный для переброски военной техники и десанта. Кроме того, россияне размещали на борту катеров зенитно-ракетные комплексы "тор-м2" для мобильного прикрытия своей группировки на острове и в нашем Черном море", - указывается в сообщении.

Отмечается, что малый десантный корабль класса "серна" имеет высокую скорость, может вмещать до 45 тонн груза и 92 человека вооруженного десанта. Оккупанты используют эти катера для высадки передовых групп морской пехоты или эвакуации.

"А в условиях фактического отсутствия у россиян корабельных средств ПВО после ряда атак Сил безопасности и обороны Украины такие катера с ЗРК на борту служили для захватчиков прикрытием кораблей чф рф на рейдах. Теперь и эта идея россиян разрушена", - подчеркнули в ГУР.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На фронте произошло около 90 боестолкновений, наиболее напряженная обстановка на Покровском направлении

В Киеве состоялось открытие 15-го Одесского международного кинофестиваля

Противник нанес с начала суток по Украине три ракетных и 43 авиаудара

Сборная Испании победила Англию и выиграла чемпионат Европы

Россияне за сутки обстреляли семь громад Сумской области

Минобороны: более 4 млн украинцев обновили свои данные

В Станиславе два человека получили ранения в результате обстрелов – ОВА

Два мирных жителя пострадали в результате вражеских воскресных авиаударов по Харьковской области - прокуратура

Минобороны распространило разъяснение норм закона об обновлении военно-учетных данных и прохождении военно-врачебных комиссий

В результате обстрелов в Мирнограде одна погибшая и шесть пострадавших – прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА