12:36 10.11.2023

В Великобритании подготовили 30 тыс. украинских военных раньше намеченного срока

2 мин читать
В Великобритании подготовили 30 тыс. украинских военных раньше намеченного срока

Британский министр обороны Грант Шаппс сообщил, что в Великобритании в рамках операции Interflex уже осуществили подготовку 30 тыс. украинских военных, выполнив годовую цель на 7 недель раньше.

“Великобритания подготовила больше украинских рекрутов, чем обещала - сегодня побита наша годовая цель в 30 тысяч на 7 недель раньше. Мы привлекли международных партнеров и можем гордиться реальными изменениями в мире, которые мы вносим для свободы Украины здесь, в Великобритании. Слава Украине”, - написал Шаппс в Х (Twitter).

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак также написал об этом в Х: “Я с гордостью могу сообщить, что 30 000 человек прошли обучение через Op Interflex”.

Как сообщается на сайте британского правительства, общее количество украинских солдат, прошедших подготовку по программам Вооруженных сил Великобритании, сейчас превышает 52 тысячи человек. Также подчеркивается, что рекруты прошли крупнейшую военную подготовку в Великобритании со времен Второй мировой войны.

“С опережением графика возглавляемая Великобританией операция Interflex достигла отметки в 30 000 новобранцев, прошедших обучение в Великобритании с июня 2022 года, в результате чего общее количество обученных украинских солдат превысило 52 000 с момента начала вторжения России в Украину в 2014 году”, - говорится в сообщении.

После запуска прошлым летом к программе присоединился ряд международных партнерских сил, предоставивших важный опыт, обучение и понимание боевых действий на передовой. В число этих стран входят Канада, Новая Зеландия, Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция, Литва, Нидерланды и Австралия. И сегодня союзник НАТО, Румыния, также подтвердила свое участие, доведя общее число стран-партнеров до десяти.

Как отметили в правительстве, курс проводится минимум в течение пяти недель и включает в себя. в частности, обращение с оружием, первую помощь на поле боя, тактику патрулирования и обучение работе в сельской местности. За последние 12 месяцев пакет поддержки Великобритании также расширился и теперь включает повышение квалификации украинских морских пехотинцев.

В феврале премьер-министр Великобритании и президент Украины Владимир Зеленский посетили учения украинских сил в Великобритании.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд в Хорватии отменил арест яхты Медведчука – депутат Железняк

Новые фильмы Филлипса и Альмодовара вошли в основной конкурс Венецианского кинофестиваля

Группировка российских оккупантов на запорожском направлении - около 90 тыс., на принепровском направлении - 65 тыс.

ЕК проанализирует письмо Венгрии и Словакии о прекращении Украиной транзита нефти - представитель

Группа нардепов заблокировала трибуну Рады и требуют рассмотрения законопроекта о запрете деятельности РПЦ

Рада продлила срок всеобщей мобилизации – нардеп

Шмыгаль: рассчитываем пройти зиму, используя газ собственной добычи

Кабмин одобрил стратегию продбезопасности Украины до 2027г - Шмыгаль

Перебои авиасообщения с Сицилией наблюдаются из-за активности вулкана Этна

СБУ уведомила о подозрении одного из главных пропагандистов Кремля во временно оккупированном Донецке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА