19:57 10.11.2023

Зеленский принял верительные грамоты от новых послов Турции, Чехии и Люксембурга, а также Южной Африки, Бангладеш и Гвинеи

2 мин читать

Президент Украины Владимир Зеленский принял верительные грамоты от нового посла Турции Мустафы Левента Бильгена, посла Чехии Радека Пеха, посла Люксембурга Рональда Дофинга, которые начали свою работу в Украине.

Как сообщается на сайте главы Украинского государства в пятницу, торжественная церемония прошла на территории национального заповедника "София Киевская".

Во время разговора с Мустафой Левентом Бильгеном было высоко оценено активное участие Турции во встречах по Формуле мира на уровне советников по вопросам национальной безопасности и ее готовность возглавить реализацию пункта Формулы по продовольственной безопасности.

"Отдельно были обсуждены предстоящие совместные шаги по обеспечению работы "зерновых коридоров", реализации глобальной гуманитарной инициативы "Зерно из Украины" и приоритетные направления украинско-турецкого взаимодействия безопасности. Глава государства отметил важную позицию Турции относительно дальнейшего продвижения евроатлантических стремлений Украины", - говорится в сообщении.

Во время общения с послом Чехии состоялся обмен мнениями по взаимодействию государств в оборонной сфере и усиления сотрудничества в сфере оборонно-промышленного комплекса

"Президент поблагодарил за поддержку Чехией Украинскую формулу мира и выразил надежду на дальнейшее активное вовлечение Праги в ее практическую реализацию и подготовку Глобального саммита мира. Отдельное внимание было уделено вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины и важности поддержки Чехией развития нашей страны на пути к ЕС и НАТО", - сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе разговора с Рональдом Дофингом президент поблагодарил Люксембург за участие во встрече на уровне советников по национальной безопасности по имплементации Украинской формулы мира.

"Была отмечена важность поддержки Люксембургом решения о начале переговоров о вступлении Украины в ЕС во время декабрьского заседания Европейского совета. Глава государства отметил необходимость разработки механизма, позволяющего использовать замороженные Люксембургом российские активы для восстановления Украины", - говорится в сообщении.

Позднее Зеленский сообщил о том, что принял верительные грамоты также от новоназначенных послов Южной Африки, Бангладеш и Гвинеи "Поздравляю с началом дипломатической миссии в Украине", - написал он в телеграм-канале в пятницу вечером. "Отдельно пообщался с каждым о важных аспектах сотрудничества между нашими странами. Спасибо за поддержку Украины", - добавил глава Украинского государства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

10 украинских военных прошли в Нидерландах обучение по обслуживанию истребителей F-16

ГБР уличило правоохранителей из Донецкой области, которые безосновательно насчитали более 2,6 млн грн боевых доплат подчиненным

Апелляционная палата ВАКС оставила без изменений меру пресечения замминистра агрополитики Дмитрасевичу

С начала суток состоялось 37 боевых столкновений, самая горячая ситуация на Покровском направлении – Генштаб

Инициатива по усилению украинской ПВО уже собрала почти миллиард евро - МИД Германии

США передали Харькову спецоборудование для восстановления электросетей

В Украине активно развивается серийное производство наземных дронов

Минобразования разработало рекомендации для вузов и профтехов по подготовке к новому 2024/2025 учебному году

Ночью ПВО уничтожила 1 БпЛА "Shahed" в Николаевской области – ОВА

Пакистан организовал четыре спецрейса для вывоза своих граждан после беспорядков в Кыргызстане

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА