13:37 14.11.2023

Бывший нардеп Олег Царев уведомлен о новом подозрении - финансировании росгвардии

2 мин читать
Бывший нардеп Олег Царев уведомлен о новом подозрении - финансировании росгвардии

Правоохранители сообщили о новом подозрении народному депутату Украины IV-VII созывов Олегу Цареву –финансирование роггвардии.

"При процессуальном руководстве Винницкой областной прокуратуры сообщено о новом подозрении народному депутату Украины IV-VII созывов. Ему инкриминируется финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины (ч. 3 ст. 110-2 УК Украины)", - сообщил Офис генерального прокурора в Телеграм-канале во вторник.

Как сообщается, по данным следствия, бывший член запрещенной в Украине "Партии регионов" в 2014 году выехал в РФ. На сегодня он активно сотрудничает с военно-политическим руководством государства-агрессора с целью нанесения ущерба обороноспособности Украины. Для сбора информации использует свои знакомства и связи в стране.

"Следствие получило доказательства финансирования подозреваемым вооруженных формирований оккупационной власти на территории АР Крым. Экс-нардеп имел там недвижимость и ряд предприятий. После аннексии полуострова зарегистрировал их по российскому законодательству и нанял военных росгвардии для обеспечения охранных мероприятий. Установлены факты денежных переводов за охрану принадлежащих ему музея-усадьбы и санатория в Ялте. Они переведены на счета "федерального государственного унитарного предприятия "Охрана" федеральной службы войск национальной гвардии рф".

Фактически подозреваемый финансирует оккупационные войска государства-агрессора в украинском Крыму.

В сообщении Офиса генпрокурора не указывается имя подозреваемого. По данным источников агентства "Интерфакс-Украина" в правоохранительных органах, речь идет об Олеге Цареве.

Ранее экс-нардеп был уведомлен о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, коллаборационной деятельности и государственной измене.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА