15:03 14.11.2023

Начат прием документов для участия в конкурсе на должность главы НАПК - Немчинов

2 мин читать
Начат прием документов для участия в конкурсе на должность главы НАПК - Немчинов

Начат прием документов для участия в конкурсе на должность главы Национального агентства предотвращения коррупции (НАПК), сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

"Согласно законодательству главой НАПК может быть гражданин Украины, которому не менее 35 лет. Кандидат также должен иметь высшее образование, владеть государственным языком, быть доброчестным и компетентным. Кроме этого, существуют минимальные требования для назначения кандидата на должность главы Национального агентства", - написал Немчинов в Телеграм-канале.

В частности, человек не может быть назначен на эту должность, если он: по решению суда признан недееспособным или дееспособность которого ограничена; имеет судимость за совершение уголовного правонарушения, если такая судимость не погашена; привлекался на основании обвинительного приговора, вступившего в законную силу, к уголовной ответственности за совершение коррупционного преступления; лишен права в соответствии с приговором суда, заниматься деятельностью, связанной с выполнением функций государства, или занимать определенные должности.

Также не может быть назначен на должность главы НАПК человек, который в течение двух лет до подачи заявления на участие в конкурсе на занятие этой должности входил в состав руководящих органов политической партии или находился в трудовых или иных договорных отношениях с политической партией; не подал в соответствии с настоящим законом декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства за прошлый год; не прошел специальную проверку или не дала согласия на ее проведение.

"Приглашаем всех желающих, отвечающих критериям, поучаствовать в конкурсе и подать свои документы до 1 декабря 2023 года", - написал Немчинов.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нацполиция задержала лидеров и участников банд, деятельность которых координировали "воры в законе" из трех криминальных кланов

Ермак обсудил с Салливаном усиление украинской ПВО и подготовку Саммита мира

Рада намерена запретить эвакуацию авто во время войны

Блокирование трибуны парламента противоречит Регламенту Верховной Рады - решение Согласительного совета

Суд приговорил жителя г. Корсунь-Шевченковский к 3 годам лишения свободы за уклонение от призыва на военную службу

На Львовском ж/д вокзале открылся информационный пункт рекрутинга украинской армии

Экс-замглавы Офиса президента подозревается в незаконном обогащении на 15,7 млн грн – САП

В Днепропетровской области атакован инфраструктурный объект, произошло возгорание - ОВА

Стефанчук извинился за сексизм в отношении нардепа Геращенко

В Раде собирают подписи для рассмотрения в целом законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА