15:14 14.11.2023

Враг сконцентрировал штурмовые действия в районе Клещиевки и Андреевки, украинские силы имеют значительно лучшие оборонительные позиции - Третья ОШБр

2 мин читать
Враг сконцентрировал штурмовые действия в районе Клещиевки и Андреевки, украинские силы имеют значительно лучшие оборонительные позиции - Третья ОШБр

На Бахмутском направлении враг на данный момент сконцентрировал штурмовые действия в районе Клещиевки и Андреевки, успехов противник не имеет, заявил пресс-офицер 3-й отдельной штурмовой бригады (3 ОШБр) Александр Бородин.

“Сейчас враг сконцентрировал штурмовые действия на правом фланге в районе Клещиевки и Андреевки. Можно констатировать, что за последние сутки в районе 15 попыток штурмовых действий. Я уже не говорю об артиллерии, авиации и БПЛА”, - сказал он в эфире телемарафона “Единые новости”.

По его словам, в районе Бахмута в основном враг проводит “плотные” пехотные наступления, в то время как возле Авдеевки - применяет много бронетехники.

“Однако каких-то успехов у них (оккупантов - ИФ-У) сейчас нет”, - добавил Бородин.

Бородин отметил, что враг имеет очень плохие оборонительные позиции, в то время как украинские силы имеют значительно лучшие.

“У нас значительно лучшие оборонительные позиции. Враг бьет достаточно плотно артиллерией, БПЛА и авиацией. В какой-то момент, когда они считают нужным, думая, что мы устали, пускают пехоту. Пехота в основном ничего не добивается и отходит назад – это все повторяется. Иногда, когда пехота подходит ближе, приходится вступать в очень сильные бои на уровне 50-100 метров, но это уже редкость. В большинстве она не доходит так близко. И так все время повторяется. Это уже можно немного назвать и позиционной войной на истощение”, - сказал спикер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне обстреливали 306 раз населенные пункты Запорожской области – глава ОВА

За минувшие сутки оккупанты обстреляли три громады области, возник пожар, есть разрушения – глава Николаевской ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 960 оккупантов – Генштаб ВСУ

В Днепропетровской области ночью работала ПВО, сбиты три цели – глава ОВА

Генштаб ЗС України: На фронті відбулося 82 бойових зіткнення, на новопавлівському напрямку відбито 29 атак противника

Генштаб ВСУ: на фронте состоялось 82 боевых столкновения, на Новопавловском направлении отражено 29 атак противника

Генштаб ВСУ: авиация нанесла удары по 13 районам скопления сил противника

В Одессе количество погибших выросло до двух человек, под завалами могут находиться люди, к поиску привлечены кинологи - МВД

Враг направил на Одессу 8 ударных дронов, 7 были сбиты – Силы обороны юга Украины

Спасатели ликвидировали последствия вражеских ударов в Харькове и области – ГСЧС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА