17:12 15.11.2023

В Киевской области идут и будут продолжаться проверки восстановления жилых домов по программе UNITED24

2 мин читать

Специальная комиссия проверила процесс восстановления многоэтажек в Миле и Бузовой, которые восстанавливают за счет UNITED24, выявила отставание от графика выполнения работ и предупредила о юридической ответственности за нарушение условий договора, сообщил начальник Киевской областной военной администрации Руслан Кравченко.

"Сегодня провели первую комиссионную проверку объектов, которые восстанавливаем за счет UNITED24. Совместно с правоохранителями, технадзором, Гоструда, представителями ПРООН проверили восстановление 3 многоэтажек в Бучанском районе", - написал Кравченко в Фейсбуке в среду.

По его словам, ранее к подрядчикам объекта имели замечания "и технадзор, и ПРООН, и жители домов". Как сообщил Кравченко, комиссия посетила 3 объекта: в с. Мила - дом на 90 квартир и дом на 22 квартиры, в с. Бузова - панельный дом на 40 квартир.

По словам главы КОВА, на всех объектах отмечено отставание от графика выполнения работ, причина у всех в основном одна – недостаток рабочих на площадке. Как заверил Кравченко после бесед с жителями и подрядными организациями, проблемы будут устранены.

"На всех трех объектах предупредил подрядчиков о юридической ответственности за нарушение условий договора. У каждого есть обязательства - выполняйте их. Хорошо понимаем, что смена подрядчика будет затягивать восстановление, но закрывать глаза на неудовлетворительную работу не собираемся", - подчеркнул начальник КОВА.

Как напомнил Кравченко, в рамках программы UNITED24 предусмотрено восстановление 18 многоэтажек. "Сейчас работы активно ведутся уже на 17 объектах. Проверки будут продолжаться. Месяц назад спецкомиссия начали проверять объекты, которые восстанавливают за счет Фонда ликвидации последствий вооруженной агрессии. Уже проверили 21 из 56 объектов. Заказчик работ - Киевская областная военная администрация. Вопрос на постоянном контроле КОВА, правоохранительных органов, технадзора, Гоструда, Наблюдательного совета по вопросам восстановления при КОВА, ДТЭКа и т.д.", - подчеркнул он. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лондон передал в дар Украине автомобили в рамках программы Ulez для использования в гуманитарных целях

10 украинских военных прошли в Нидерландах обучение по обслуживанию истребителей F-16

ГБР уличило правоохранителей из Донецкой области, которые безосновательно насчитали более 2,6 млн грн боевых доплат подчиненным

Апелляционная палата ВАКС оставила без изменений меру пресечения замминистра агрополитики Дмитрасевичу

С начала суток состоялось 37 боевых столкновений, самая горячая ситуация на Покровском направлении – Генштаб

Инициатива по усилению украинской ПВО уже собрала почти миллиард евро - МИД Германии

США передали Харькову спецоборудование для восстановления электросетей

В Украине активно развивается серийное производство наземных дронов

Минобразования разработало рекомендации для вузов и профтехов по подготовке к новому 2024/2025 учебному году

Ночью ПВО уничтожила 1 БпЛА "Shahed" в Николаевской области – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА