19:05 15.11.2023

Зеленский предлагает провести саммит "Украина-Африканский Союз" и готов приехать в любую страну Африки

2 мин читать
Зеленский предлагает провести саммит "Украина-Африканский Союз" и готов приехать в любую страну Африки

Президент Украины Владимир Зеленский во время общения с африканскими журналистами предложил провести саммит "Украина-Африканский Союз" и заявил, что готов для этого приехать в любую страну Африки.

Как отметил глава государства, Украина заинтересована в стратегическом партнерстве с государствами Африканского континента, при этом, такое партнерство должно быть основано на взаимоуважении к территориальной целостности, суверенитету, языку и традициям.

"Это должно быть и в культурной плоскости, и в экономической плоскости, и в уважении между людьми. Не нарушая ваши и наши права, не затрагивая вашу и нашу свободу. Мы уважаем любое уважающее нас государство", - сказал он.

Следующим шагом в сфере развития стратегического сотрудничества Зеленский объявил свою готовность приехать в любое государство Африканского континента.

"У меня здесь нет никаких приоритетов (в отношении того или иного государства Африки – ИФ-У). Я считаю, что если мы сможем организоваться там, где мы сможем встретиться, чтобы у меня был максимальный контакт с максимальным количеством лидеров, максимальным количеством сообществ, я считаю, что так будет лучше. И я бы хотел иметь возможность сделать такую встречу "Африканский союз - Украина" или "Украина - страны Африканского континента"", - заявил президент.

"Честно скажу вам: откровенно, мне все равно, как называется формат. Главная цель, чтобы мы все сделали максимум, чтобы добиться стабильности в мире, и чтобы добиться мира на территории нашего государства. И задать вопрос не только в России, а этой войной и завершением этой войны поставить на место любого агрессора с любыми колониальными амбициями на будущее", - добавил он.

Как он подчеркнул, "это также очень важно на будущее, потому что такие вещи, такие вспышки и такие войны могут быть на любом месте (планеты – ИФ-У)".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за сутки нанесли 6 ракетных и 38 авиаударов по Украине

Украинская авиация и ракетные войска нанесли удары по 15 местам скопления противника

Послы ЕС в принципе договорились о переговорных рамках вступления Украины в ЕС. Межправительственная конференция запланирована на 25 июня

В Одессе открылся Black Sea Security Forum, посвященный безопасности в регионе

В G7 призывают к олимпийскому перемирию

Страны G7 выделят Украине $50 млрд допфинансирования за счет доходов от замороженных активов РФ без ущерба для других взносов – коммюнике

С полуночи на фронте было уже 71 боестолкновение, на кураховском направлении убиты 36, ранены 60 оккупантов – Генштаб ВСУ

Мирная жительница погибла из-за вражеского авиаудара по Глушковке в Харьковской области - прокуратура

Отключения э/э в субботу будут жестче в период с 16:00 до 20:00 – "Укрэнерго"

Участие в Саммите мира примут 100 делегаций, в т.ч. 57 глав государств и правительств - Швейцария

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА