19:54 20.11.2023

На Лиманском направлении враг проводит перегруппировку, из-за особенности местности применяет больше управляемых авиабомб - Сухопутные войска ВСУ

2 мин читать
На Лиманском направлении враг проводит перегруппировку, из-за особенности местности применяет больше управляемых авиабомб - Сухопутные войска ВСУ

На Лиманском направлении враг пытается найти слабые стороны в украинской обороне, проводит перегруппировку, на Купянском - продолжаются активные боевые действия в направлении Синьковки, сообщил начальник службы связей с общественностью Командования Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо.

"На данном (Лиманском - ИФ-У) направлении противник пытается найти слабые стороны в украинской обороне. Проводится перегруппировка. За счет того, что там местность более лесная, больше направляется управляемых авиационных бомб на этом направлении. Следует понимать, что это оружие имеет большое разрушающее действие за счет веса", - сказал Фитьо в эфире телемарафона.

В ВСУ отметили, что противник на Лиманском направлении пытается проводить атакующие действия, однако не имеет успеха ни на этом направлении, ни на Купянском.

Фитьо рассказал, что на Купянском направлении активно ведутся боевые действия в направлении н.п. Синьковка.

"В случае успеха врага на этом направлении это даст возможность развить атакующие действия непосредственно на сам Купянск и выйти на берег реки Оскол. На Купянском направлении было отбито 6 атак врага. 8 авиаударов нанес противник в целом на Лимано-Купянском направлении", - сказал Фитьо.

Он сообщил, что враг применял также управляемые авиабомбы, 11 дронов было запущено по позициям украинских защитников. В целом противник осуществил 455 обстрелов. Потери врага на Лимано-Купянском направлении за сутки - 165 оккупантов и уничтожено 11 единиц вражеской техники, включая 1 танк и 1 БМП.

Фитьо отметил, что враг применяет как пехоту, штурмовые группы, так и использует технику.

"Есть разные расстояния между вражескими позициями. Где большие расстояния, чтобы приблизить максимально пехоту, необходимо использовать бронированную технику, чтобы доставлять пехоту через поля. Это все уничтожается, что интенсивность боев на данный момент плюс-минус стабильная. Зависит лишь от погодный условий. При неблагоприятной погоде техника применяется меньше, но артиллерии это не касается", - рассказали в ВСУ.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США по-прежнему против применения Киевом американского оружия для ударов по территории РФ - Белый дом

Мининтеграции в 80-ю годовщину депортации крымских татар из Крыма: Россия является наследником этих преступных практик

В одном из районов Полтавской области в результате атаки дронов повреждена энергетическая инфраструктура – глава ОВА

На Харьковщине из-под обстрелов эвакуировано более 9 тыс. 900 человек

На Харьковщине за сутки 3 мирных жителя погибли, 33 пострадали из-за вражеских обстрелов

Ночью российские БпЛА атаковали два объекта энергетической инфраструктуры – "Укрэнерго"

В Херсонской области за сутки из-за обстрелов пять человек получили ранения, есть попадания в жилые кварталы и сельхозпредприятия

Оккупанты за сутки нанесли более 450 ударов по Запорожской области, использовали артиллерию и БпЛА – глава ОВА

Силы обороны за сутки ликвидировали более 1200 оккупантов, 36 артсистем и один самолет противника

Средствами ПВО сбиты все 13 ударных БпЛА, атаковавших ночью Украину – Воздушные силы ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА