11:56 21.11.2023

Уведомлен о подозрении нардеп Одарченко, который пытался подкупить топ-чиновника Госагентства восстановления

2 мин читать
Уведомлен о подозрении нардеп Одарченко, который пытался подкупить топ-чиновника Госагентства восстановления

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) уведомили о подозрении действующего народного депутата, пытавшегося подкупить топ-чиновника Государственного агентства восстановления.

"По поручению руководителя САП прокурор сообщил о подозрении действующему народному депутату, разоблаченному на предоставлении неправомерной выгоды главе Государственного агентства восстановления и развития инфраструктуры Украины", - сообщается в телеграм-канале САП во вторник.

В сообщении не указывается имя депутата. Как стало известно агентству "Интерфакс-Украина", речь идет о народном депутате фракции "Слуга народа" Андрее Одарченко, главе подкомитета по вопросам антикоррупционной политики в сфере хозяйственных, земельных и градостроительных правоотношений комитета Верховной Рады по антикоррупционной политике. Он также является деканом факультета управления торгово-предпринимательской и таможенной деятельностью Харьковского государственного университета питания и торговли.

По информации прокуратуры, установлено, что народный депутат Украины высказал топ-чиновнику предложение предоставить ему неправомерную выгоду за обеспечение принятия Межведомственной рабочей группой решения о выделении из фонда ликвидации последствий вооруженной агрессии средств на ремонт зданий университета, в котором народный избранник продолжает занимать должность ректора (действие контракта которого приостановлено).

"Предлагаемая сумма неправомерной выгоды должна составлять 8% от объема финансирования", - отмечается в сообщении.

В дальнейшем подозреваемый предоставил топ-чиновнику – лицу, занимающему особо ответственное положение, часть этой неправомерной выгоды в размере 0,39 биткоина, что на время совершения сделки было эквивалентно $10 тыс.

В настоящее время народному депутату вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается. "Расследование этого преступления стало возможным благодаря личному содействию генерального прокурора", - подчеркивают в САП.

"Отметим, что председатель Государственного агентства по восстановлению и развитию инфраструктуры Украины сотрудничал с НАБУ и САП и способствовал расследованию противоправных действий", - указывается в сообщении прокуратуры.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нидерланды выделяют более EUR200 млн на ПВО и артиллерийские боеприпасы для Украины

Оккупанты 20 раз с утра обстреляли Никопольский район, повреждены 14 домов, 30 тыс жителей без света – обладминистрация

G7 заявили о решимости усилить противовоздушную оборону Украины

Боррель проведет совместное заседание министров иностранных дел и обороны стран ЕС, обсудят предоставление ПВО Украине

Столтенберг: решения о предоставлении Украине систем ПВО будут объявлены уже в ближайшее время

Палата представителей США поддержала рассмотрение 4 законопроектов о международной помощи, в том числе Украине

Ермак и Сийярто договорились о двусторонней встрече на следующей неделе

В этом году мы не можем ждать принятия решений – выступление Зеленского на Совете "Украина-НАТО"

НБУ в пятницу ослабил гривню на 18 коп. – до нового минимума

АРМА предложило провести экспертизу картин из коллекции Медведчука перед их продажей, чтобы оставить в собственности государства самые ценные

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА