14:50 22.11.2023

Госпогранслужба Украины о ситуации на словацкой границе: движение транспорта идет

2 мин читать

Движение грузовых транспортных средств через словацкий пограничный пункт пропуска "Вышне-Немецке" в направлении Украины в настоящее время осуществляется, сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко.

"Ночью в ходе общения со словацкими пограничниками была получена информация, что движение на этом направлении временно разблокировано. На данный момент с ночи мы видим, что движение идет. В целом в сторону Украины было оформлено более 100 грузовых транспортных средств, а на выезд в Словакию – 65", - сказал Демченко в эфире телемарафона в среду днем.

Он отметил, что по состоянию на утро среды на территории Словакии перед пунктом пропуска "Вышне-Немецке" в направлении Украины находилось около 350 грузовых транспортных средств.

"Если будет интенсивность движения, то очередь снизится значительно", - добавили в ведомстве.

Ранее во вторник Госпогранслужба Украины со ссылкой на Пограничную полицию Словакии сообщила, что с 13:30 началось блокирование движения грузовиков, которые следуют в направлении словацкого пункта пропуска "Вышне-Немецке", смежном с украинским пунктом пропуска "Ужгород" – единственном пункте пропуска грузовых автомобилей на украинско-словацкой границе.

В свою очередь, Союз перевозчиков Словакии сообщил в соцсети Facebook: "Союз перевозчиков Словакии" (Únia autodopravcov Slovenska, UNAS) не давал разрешения на проведение блокады пункта пропуска (ПП) "Ужгород-Вышне-Немецке" на границе с Украиной и снимает с себя ответственность за действия людей, которые начали ее 21 ноября".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА