15:45 22.11.2023

США и партнеры обязались в целом предоставить более $80 млрд на помощь обороне Украины - глава Пентагона на открытии "Рамштайн-17"

1 мин читать
США и партнеры обязались в целом предоставить более $80 млрд на помощь обороне Украины - глава Пентагона на открытии "Рамштайн-17"

США и другие участники Контактной группы по обороне Украины в общей сложности обязались выделить более $80 млрд на помощь в сфере безопасности украинскому народу с начала вторжения РФ, сообщил министр обороны США Ллойд Дж. Остин ІІІ.

"Мы собрались сегодня, потому что разделяем видение свободного, открытого, процветающего и безопасного мира. И поэтому горжусь тем, что эта историческая Контактная группа выделила Украине более 80 миллиардов долларов на помощь в сфере безопасности с тех пор, как Кремль начал свое неоправданное вторжение. И я горжусь этой твердой приверженностью. Наше единство посылает Путину четкий сигнал о том, что он не сможет переждать нас или победить в состязании воли", - сказал он во вступительном слове на 17-м заседании Контактной группы по обороне Украины.

В преддверии зимы глава Пентагона призвал Контактную группу предоставить Украине возможности противовоздушной обороны для защиты своего народа.

"Всего через несколько дней после моего визита в Киев силы Путина нанесли новый шквал ракетных ударов по Киеву и другим частям Украины. И они сделали это, чтобы нанести ущерб энергосистеме Украины. Атаки России на инфраструктуру Украины могут означать страдания и смерть бесчисленного количества невинных украинских граждан. Но я по-прежнему уверен более, чем когда-либо, в том, что украинский народ останется стойким перед лицом трудностей", - подчеркнул Остин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Харьковщине один мирный житель погиб и один госпитализирован в результате вражеских обстрелов - глава ОВА

В Одессе из-под завалов многоэтажки достали живого человека – ОВА

Продолжается ликвидация последствий вражеского удара по жилому дому в Одессе - ГСЧС

В минувшие сутки оккупанты обстреляли больше 20 населенных пунктов Херсонской области – ОВА

Силы обороны уничтожили 14 атаковавших Украину БпЛА типа "Шахед" и один Су-34 – ВС ВСУ

Россияне обстреливали 306 раз населенные пункты Запорожской области – глава ОВА

За минувшие сутки оккупанты обстреляли три громады области, возник пожар, есть разрушения – глава Николаевской ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 960 оккупантов – Генштаб ВСУ

В Днепропетровской области ночью работала ПВО, сбиты три цели – глава ОВА

Генштаб ЗС України: На фронті відбулося 82 бойових зіткнення, на новопавлівському напрямку відбито 29 атак противника

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА