14:16 23.11.2023

"Метинвест" передал бойцам на Авдеевском направлении купол РЭБ, войскам под Лиманом - дроны и авто на 8 млн грн

3 мин читать
"Метинвест" передал бойцам на Авдеевском направлении купол РЭБ, войскам под Лиманом - дроны и авто на 8 млн грн

Горно-металлургическая группа "Метинвест" в рамках милитарной инициативы "Стальной Фронт" Рината Ахметова передала украинским защитникам на Авдеевском направлении средства радиоэлектронной борьбы, бойцам под Лиманом - дроны и авто на 8 млн грн.

Согласно пресс-релизу компании, чтобы помочь украинским защитникам "запутать" врага, "Метинвест" передал на Авдеевское направление купол РЭБ, а также много других полезных девайсов, в виде биноклей и портативных зарядных электростанций EcoFlow.

Операционный директор "Метинвеста" Александр Мироненко подчеркнул, что Авдеевское направление для компании особо важно.

"Сейчас мы увезли всех людей из АКХЗ (Авдеевский коксохимический завод – ИФ-У), всех работников – они находятся в безопасных городах, компания полностью обеспечивает их всем необходимым. И мы понимаем, что нужно оказывать максимальную помощь находящимся на этом направлении защитникам, чтобы они отстояли город. И чтобы у них было максимум средств для ведения боевых действий", - отметил Мироненко, которого цитирует пресс-служба.

Он добавил, что помощь на фронт поступает от "Метинвеста" системно и сильно выручает защитников на поле боя.

"Мы защищаем Авдеевку уже 18 месяцев, и все это время "Метинвест" рядом - чуть ли не каждую неделю мы получаем от компании очень важную помощь. В этот раз нам привезли средства радиоэлектронной борьбы. На передовой такой купол - незаменимая вещь, которая очень помогает ребятам. Именно он помогает изменять частоты, диапазоны и сбивает с курса дроны, которые летят на наши позиции постоянно", - поясняет начальник ПВО 110-й отдельной механизированной бригады на псевдо "Арфа".

Он констатировал, что на днях почти батальон оккупантов зашел в Красногоровку, еще две роты двигались в сторону АКХЗ. Враг пытался штурмовать, но наши военные удачно отразили их атаки. У Сил обороны Украины настроение решительное - Авдеевку намерены защищать до последнего.

В другом пресс-релизе сообщается, что "Метинвест" обеспечил роту огневой поддержки под Лиманом партией дронов и авто общей стоимостью 8 млн грн. Лиманское направление продолжает быть одним из самых горячих участков восточного фронта. Враг не оставляет попыток пробить оборону украинского войска, бросая в наступление все новые и новые резервы. На этом участке работает взвод ударных БПЛА, принадлежащий одному из подразделений механизированных войск ВСУ.

Защитники нуждались в транспорте и эффективных способах поражения противника. Поэтому "Метинвест" передал им все необходимое - воины получили 5 мощных пикапов Nissan "Navara", 150 FPV дронов-камикадзе "Мольфар" и 2 самолета-бомбера Магура. Общая стоимость техники – около 8 млн грн.

"Пикапов мы передали уже много, поэтому сейчас ищем полноприводные грузовики, по которым можно перевозить боекомплект, личный состав и другие необходимые бойцам вещи. Что касается дронов, то это сейчас необходимость номер один, и мы стараемся оперативно ее закрывать. В рамках Стального Фронта "Метинвест" передал уже более 1500 дронов, и их будет больше", - заверил руководитель проектного офиса группы Александр Водовиз.

"Метинвест" является вертикально интегрированной группой из добывающих и металлургических предприятий. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. Основными акционерами холдинга является группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие им.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест". 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Силы обороны уничтожили 14 атаковавших Украину БпЛА типа "Шахед" и один Су-34 – ВС ВСУ

Россияне обстреливали 306 раз населенные пункты Запорожской области – глава ОВА

За минувшие сутки оккупанты обстреляли три громады области, возник пожар, есть разрушения – глава Николаевской ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 960 оккупантов – Генштаб ВСУ

В Днепропетровской области ночью работала ПВО, сбиты три цели – глава ОВА

Генштаб ЗС України: На фронті відбулося 82 бойових зіткнення, на новопавлівському напрямку відбито 29 атак противника

Генштаб ВСУ: на фронте состоялось 82 боевых столкновения, на Новопавловском направлении отражено 29 атак противника

Генштаб ВСУ: авиация нанесла удары по 13 районам скопления сил противника

В Одессе количество погибших выросло до двух человек, под завалами могут находиться люди, к поиску привлечены кинологи - МВД

Враг направил на Одессу 8 ударных дронов, 7 были сбиты – Силы обороны юга Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА