11:05 24.11.2023

СБУ задержала предателя, который во время оккупации Херсонской области "сдал" своего отца, чтобы получить "должность" от Сальдо

2 мин читать
СБУ задержала предателя, который во время оккупации Херсонской области "сдал" своего отца, чтобы получить "должность" от Сальдо

Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали депутата одного из поселковых советов Херсонской области, который перешел на сторону врага в период оккупации региона.

Как сообщает пресс-служба СБУ, злоумышленник входил в состав запрещенной Партии регионов, а в начале полномасштабного вторжения рф встречал колонны российских войск, которые заходили на территорию громады.

"Во время оккупации региона он один из первых предложил захватчикам свою "помощь" в войне против Украины. Для этого начал массово "сдавать" агрессору места пребывания участников движения сопротивления и членов их семей. Одним из первых кого "сдал" предатель - был его отец, который имел проукраинскую позицию и выступал против вооруженной агрессии РФ. Отца-патриота отвезли в местные российские застенки. Там к нему применяли многочисленные пытки, которыми пытались склонить к сотрудничеству с рашистами. При этом депутата-предателя назначили в оккупационную администрацию, созданную на территории громады под руководством гауляйтера Сальдо", - указывается в сообщении в телеграм-канале.

В составе оккупационной администрации злоумышленник отвечал за распределение "гумпомощи" из РФ между сторонниками кремлевского режима.

Также предатель неоднократно участвовал в разграблении домов местных жителей и похищении людей, которые оказывали сопротивление захватчикам и их приспешникам.

Кроме того, фигурант по собственной инициативе "дежурил" с оружием на российских блокпостах и "расквартировывал" оккупантов в помещениях граждан, выехавших на подконтрольную Украине территорию.

После освобождения поселка он остался на территории громады, где пытался "залечь на дно" и таким образом избежать правосудия. Благодаря комплексным мероприятиям сотрудники СБУ установили местонахождение предателя и задержали его.

Сейчас на основании собранных Службой безопасности документов задержанному сообщено о подозрении по ч. 2 ст.111 (государственная измена, совершенная в условиях военного положения) и ч. 2 ст.111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит пожизненное заключение.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Харьковщине один мирный житель погиб и один госпитализирован в результате вражеских обстрелов - глава ОВА

В Одессе из-под завалов многоэтажки достали живого человека – ОВА

Продолжается ликвидация последствий вражеского удара по жилому дому в Одессе - ГСЧС

В минувшие сутки оккупанты обстреляли больше 20 населенных пунктов Херсонской области – ОВА

Силы обороны уничтожили 14 атаковавших Украину БпЛА типа "Шахед" и один Су-34 – ВС ВСУ

Россияне обстреливали 306 раз населенные пункты Запорожской области – глава ОВА

За минувшие сутки оккупанты обстреляли три громады области, возник пожар, есть разрушения – глава Николаевской ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 960 оккупантов – Генштаб ВСУ

В Днепропетровской области ночью работала ПВО, сбиты три цели – глава ОВА

Генштаб ЗС України: На фронті відбулося 82 бойових зіткнення, на новопавлівському напрямку відбито 29 атак противника

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА