11:22 24.11.2023

Российские войска несут массовые потери от украинских далекобойных ударов – британская разведка

1 мин читать
Российские войска несут массовые потери от украинских далекобойных ударов – британская разведка

Российские войска в Украине продолжают нести массовые потери от украинских дальнобойных высокоточных ударов далеко за линией фронта, сообщает Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки.

"10 ноября 2023 года, вероятно, более 70 российских военнослужащих погибли в результате удара по колонне грузовиков в 23 км за линией фронта в селе Гладковка Херсонской области. Впоследствии, 19 ноября 2023 г., удар по российским войскам, участвовавшим в церемонии награждения или концерте в Кумачово, расположенном в 60 км от контролируемой Россией территории, вероятно, привёл к десяткам жертв", - указывается в сообщении в Twitter.

Уточняется, что подобные инциденты происходили и в Украине: 3 ноября 2023 года в результате попадания российской баллистической ракеты на церемонии вручения медалей погибли 19 военнослужащих 128-й отдельной горно-штурмовой бригады.

"Как правило, солдаты, находящиеся в боевых действиях, хорошо осведомлены о дальности действия систем вооружения противника. Однако, столкнувшись с реальностью очень длительного боевого развертывания, командиры сталкиваются с острой дилеммой. Им приходится балансировать между оптимальной практикой рассредоточения войск, что делает их менее уязвимыми для ударов, и повседневной необходимостью собирать подразделения вместе для осуществления управления и поддержания морального духа", - отмечают в британском министерстве.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА