14:23 24.11.2023

К 15 годам тюрьмы приговорен житель Винницы, который помогал врагу готовить ракетные удары по городу

2 мин читать
К 15 годам тюрьмы приговорен житель Винницы, который помогал врагу готовить ракетные удары по городу

Суд признал виновным в государственной измене винничанина, собиравшего и передававшего врагу информацию для подготовки ракетных атак по городу, и вынес ему приговор – 15 лет лишения свободы, сообщил Офис генерального прокурора.

"По публичному обвинению прокуроров Винницкой областной прокуратуры местный житель признан виновным в государственной измене (ч. 2 ст. 111 УК Украины). Его приговорили к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества", - говорится в сообщении Офиса генпрокурора в пятницу.

Как сообщается, прокуроры в суде доказали, что "мужчина сознательно согласился на сотрудничество с фсб рф. Он способствовал вражеской спецслужбе в подготовке ракетных атак на областной центр. Для этого собирал и передавал государству-агрессору информацию об объектах военной и гражданской инфраструктуры, их адреса, режим работы и охраны".

"С мая по июнь 2023 года осужденный наблюдал за территорией одного из предприятий оборонного комплекса, изучал места расположения контрольно-пропускных пунктов, фиксировал факты въезда и выезда военной техники. Также с помощью специального программного обеспечения он сканировал сети Wi-Fi и башни мобильной связи возле стратегических военных объектов в Виннице", - сообщает Офис генпрокурора подробности дела.

Полученные данные вместе с фотодоказательствами и электронными картами фигурант посылал своему куратору из российских спецслужб. Тот подтверждал их получение и использование в проведении подрывной деятельности против Украины.

Правоохранители задержали мужчину во время очередного наблюдения за оборонным предприятием и изъяли вещественные доказательства совершения преступления. До приговора суда он находился под стражей.

В суде осужденный свою вину не признал.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зенитчики уничтожили 12 ракет и 31 БпЛА, атаковавшие Украину ночью – Воздушные силы

Три многоэтажных жилых дома и семь частных повреждены вследствие падения обломков дрона в Винницкой области – ГСЧС

Оккупанты за сутки потеряли 1110 человек – Генштаб

Из 12 погибших в харьковском "Эпицентре" 10 не опознаны - прокуратура

В небе над Днепропетровской областью ПВО уничтожила 11 "шахедов", есть повреждения – Лысак

До 11 выросло число жертв удара по "Эпицентру" в Харькове - Синегубов

Аргентина хочет присоединиться к коалиции для возвращения украинских детей из России

26 мая: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Работы по строительству третьей линии фортификаций реализуется в определенные сроки

В Винницкой области зафиксировано попадание по жилому дому вследствие вражеской ракетной атаки, трое пострадавших, жителей эвакуируют

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА