03:24 25.11.2023

Премьер Ирландии осудил протесты против иммигрантов, начавшиеся после нападения с ножом на детей

1 мин читать

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар назвал произошедшие в Дублине крупные беспорядки атакой на "наше общество и верховенство закона", сообщает Associated Press.

По его словам, зачинщики беспорядков, которые начались во время протестов против иммигрантов, "наполнены ненавистью, они любят насилие, хаос, и им нравится причинять боль другим".

"Нам нужно забрать Ирландию из рук преступников, которые пытаются найти оправдание, чтобы спровоцировать ужас на наших улицах", - сказал Варадкар.

По словам шефа полиции Ирландии Дрю Харриса, в Дублине впервые за десятилетия произошли беспорядки подобного масштаба. Он указал, что этих людей "радикализировали через соцсети в интернете".

Массовые протесты прошли в Дублине накануне вечером, затем они переросли в беспорядки и погромы магазинов. Полиция Ирландии задержала 34 человека.

Многие из собравшихся выкрикивали лозунги с недовольством в адрес иммигрантов. Протесты спровоцировала атака на трех детей. По данным ряда СМИ, нападавший, вооруженный ножом, был иностранцем.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА