14:40 25.11.2023

Крымский мост обречен - глава СБУ Малюк

2 мин читать
Крымский мост обречен - глава СБУ Малюк

Служба безопасности Украины готовит врагу много сюрпризов, чтобы уничтожить не только Крымский мост, но совместно с Силами обороны освободить от оккупантов все украинские территории, заявил глава СБУ Василий Малюк.

В первой серии цикла документальных фильмов «СБУ. Спецоперации победы» Малюк, в частности, раскрыл детали подготовки операций по уничтожению Крымского моста. «Далее будет много сюрпризов. И не только по Крымскому мосту. Мост обречен», - сказал Малюк.

Он отметил, что на счету СБУ два успешных поражения моста: первый – в октябре 2022 года с помощью грузовика со взрывчаткой, второй – в июле 2023 года морскими дронами.

«Успешным огневым поражением моста мы фактически разрушили миф о непобедимости рашки. Это страна-фейк», - сказал глава СБУ.

По его словам, для Украины Крымский мост абсолютно законная цель: международное право, законы и обычаи войны, а также украинское законодательство позволяют атаковать этот объект. Нарушение военной логистики врага – это одна из задач, которую ставит перед спецслужбой президент Украины Владимир Зеленский.

Подрыв моста значительно усложнил поставки оружия и боекомплекта войскам РФ, поскольку сегодня этот логистический коридор полноценно не функционирует: автомобильный транспорт движется реверсно, для транспорта действуют ограничения по весу, а для железной дороги – по количеству вагонов. Для перевозки боекомплекта враг использует преимущественно паромное сообщение.

Глава СБУ убежден, что успешное использование морских дронов существенно изменило не только подход к военно-морским операциям, но и философию войны в целом.

Малюк отметил, что Sea Baby - это не просто военно-морской дрон, а многоцелевая платформа, которую сегодня активно используют для разных задач. На счету СБУ, по его словам, уже много успешных примеров ее применения, в частности против кораблей Черноморского флота РФ.

Так, в октябре 2022г. морские дроны СБУ атаковали вражеские корабли в Севастопольской бухте. Тогда получили повреждения четыре военных судна, среди которых фрегат «Адмирал Макаров». А в этом году дроны СБУ поразили ракетоносители «Самум» и «Павел Державин», танкер «SIG», десантный корабль «Оленегорский горняк», а также нанесли повреждения крупному военному буксиру «Николай Муру» и новейшему разведывательно-гидрографическому кораблю. .

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Харьковщине один мирный житель погиб и один госпитализирован в результате вражеских обстрелов - глава ОВА

В Одессе из-под завалов многоэтажки достали живого человека – ОВА

Продолжается ликвидация последствий вражеского удара по жилому дому в Одессе - ГСЧС

В минувшие сутки оккупанты обстреляли больше 20 населенных пунктов Херсонской области – ОВА

Силы обороны уничтожили 14 атаковавших Украину БпЛА типа "Шахед" и один Су-34 – ВС ВСУ

Россияне обстреливали 306 раз населенные пункты Запорожской области – глава ОВА

За минувшие сутки оккупанты обстреляли три громады области, возник пожар, есть разрушения – глава Николаевской ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 960 оккупантов – Генштаб ВСУ

В Днепропетровской области ночью работала ПВО, сбиты три цели – глава ОВА

Генштаб ЗС України: На фронті відбулося 82 бойових зіткнення, на новопавлівському напрямку відбито 29 атак противника

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА