18:56 26.11.2023

ВСУ отразили за сутки 24 атаки оккупантов на Авдеевском направлении

2 мин читать
ВСУ отразили за сутки 24 атаки оккупантов на Авдеевском направлении

Силы обороны Украины за минувшие сутки отразили атаки и штурмы российских оккупантов на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях, а также удерживают позиции на левом берегу Днепра в Херсонской области.

"Силы обороны удерживают позиции на левобережье Днепра Херсонской области. Продолжают наносить огненное поражение противнику", - сообщается в оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на 18.00 воскресенья на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook.

В Генштабе отмечают, что оперативная обстановка на востоке и юге Украины остается сложной, в течение суток произошло 46 боевых столкновений. Больше всего атак оккупантов отражено на Авдеевском направлении.

"На Авдеевском направлении враг при поддержке авиации вел безуспешные штурмовые действия восточнее Новобахмутовки, южнее Новокалиново, Северного, Степного, Авдеевки и Первомайского Донецкой области, где силами обороны отражены 24 атаки… На Марьинском направлении враг при поддержке авиации вел безуспешные штурмовые действия в районах Марьинки и Новомихайловки Донецкой области, где Силами обороны отбиты 4 атаки", - говорится в сводке.

"На Купянском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районах Синьковки Харьковской области и Новоселовского Луганской области, где Силами обороны отражено 6 атак… На Лиманском направлении противник вел безуспешные штурмовые действия в районе Серебрянского лесничества… На Бахмутском направлении противник, при поддержке авиации, вел штурмовые действия в районах Клещиевки, Андреевки и восточнее Пивничного Донецкой области, где Силами обороны отражено 7 атак", - рассказали в Генштабе.

На Шахтерском и Запорожском направлениях враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионно-разведывательную деятельность, обстреливает украинские населенные пункты с территории РФ, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль госграницы. На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок на территории Беларуси не выявлено. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Чистая продажа долларов НБУ в 8-ю неделю 2024г увеличилась более чем вдвое – до $647 млн

Зеленский обратился к участникам национального кинофестиваля Cinema for Victory

Кондратюк: Просим Молдову не признавать результатов выборов президента России

В Одессе в результате атаки беспилотников загорелся жилой дом, есть пострадавшие

Лидер демократов в Сенате заверил, что США предоставят военную помощь Украине

Украинцам в рекордные сроки удалось собрать около 300 млн грн на 35 морских дронов

ОБСЕ должна стать площадкой ответственности РФ, а не диалога с ней - Кулеба

Украина, Нидерланды и Еврокомиссия проведут в Гааге конференцию "Восстановление справедливости для Украины"

Бизнес стал больше заботиться о здоровье и психологическом состоянии сотрудников и топ-кадрах – опрос

Минус А-50У - отличная работа Воздушных сил и ГУР - Сырский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА