20:48 27.11.2023

Решение об открытии представительства ЕИБ в Киеве – важный сигнал для украинского бизнеса, заявил Зеленский на встрече с руководством банка

2 мин читать
Решение об открытии представительства ЕИБ в Киеве – важный сигнал для украинского бизнеса, заявил Зеленский на встрече с руководством банка

Президент Украины Владимир Зеленский провел в понедельник встречу в Киеве с президентом Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вернером Хойером и вице-президентом учреждения Терезой Червинской.

"Встретился с президентом и вице-президентом Европейского инвестиционного банка. Поблагодарил за визит в Украину и решение об открытии регионального представительства ЕИБ в Киеве", - написал президент в своем Телеграмм-канале.

Прежде всего, по словам Зеленского, "это важный сигнал для наших людей, что вы верите в Украину, в развитие нашего государства. Также это имеет большое значение и для украинского бизнеса".

Он также поблагодарил руководство банка, за направленные ранее Украине средства на покрытие первоочередных нужд.

В свою очередь, президент Европейского инвестиционного банка заявил, что для него честь прибыть в Украину с визитом. Он также отметил прогресс в развитии Киева во время войны.

Как сообщила пресс-служба президента, во время встречи особое внимание было уделено вопросу об ускорении реализации имеющихся инвестиционных проектов, в частности на местах, в регионах.

"Мы бы хотели, чтобы были в приоритете прежде всего инфраструктурные проекты восстановления нашего государства. Чтобы эта работа имела больший эффект", - сказал президент Украины.

В свою очередь, Вернер Хойер отметил, что визит делегации ЕИБ в Украину является свидетельством непоколебимой поддержки, особенно в условиях российской агрессии.

"С самого начала российского вторжения мы работали с украинскими властями, чтобы способствовать проектам реконструкции, поддерживая удивительную устойчивость страны. С открытием нашего регионального представительства ЕИБ в странах Восточной Европы в Киеве мы хотим подчеркнуть нашу усиленную приверженность тому, чтобы сопровождать Украину на ее европейском пути. Украина является неотъемлемой частью европейской семьи, а ЕИБ - ключевой частью долгосрочной поддержки со стороны ЕС", - сказал он.

По словам Вернера Хойера, Европейский инвестиционный банк продолжает тесное сотрудничество с Украиной, что предусматривает серию новых инициатив по восстановлению инфраструктуры и поддержке экономики Украинского государства. Среди этих инициатив - два кредитных соглашения на общую сумму 450 млн. евро, которые недавно одобрил совет директоров ЕИБ. Инициативы будут профинансированы через фонд "EU for Ukraine".

Как сообщалось, 27 ноября руководство ЕИБ объявило об открытии своего представительства в Киеве. Целью его работы станет усиленная поддержка Восточной Европе и, в частности, Украине. Банк также объявил о введени новых инициатив по восстановлению через фонд "EU for Ukraine".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Днепропетровской области ночью работала ПВО, сбиты три цели – глава ОВА

Генштаб ЗС України: На фронті відбулося 82 бойових зіткнення, на новопавлівському напрямку відбито 29 атак противника

Генштаб ВСУ: на фронте состоялось 82 боевых столкновения, на Новопавловском направлении отражено 29 атак противника

Генштаб ВСУ: авиация нанесла удары по 13 районам скопления сил противника

В Одессе количество погибших выросло до двух человек, под завалами могут находиться люди, к поиску привлечены кинологи - МВД

Враг направил на Одессу 8 ударных дронов, 7 были сбиты – Силы обороны юга Украины

Спасатели ликвидировали последствия вражеских ударов в Харькове и области – ГСЧС

2 марта: Какой сегодня праздник, все про этот день

Кипер: Очередная террористическая атака россиян против гражданского населения Одессы

В Одессе после ночной атаки обвалилась часть многоэтажки, повреждены инженерные сети

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА