16:50 28.11.2023

Совет ЕС решил предоставить дополнительно EUR194 млн на обучение украинских военных

1 мин читать
Совет ЕС решил предоставить дополнительно EUR194 млн на обучение украинских военных

Совет ЕС принял решение предоставить дополнительное финансирование для обучения Вооруженных сил Украины в рамках Миссии военной помощи Европейского союза по поддержке Украины (EUMAM Ukraine), сообщил Высокий представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель.

"Только что страны-члены договорились об увеличении дополнительного финансирования учебной миссии для Украины, которая является одной из наших самых успешных миссий. Это примерно на 200 млн больше, что соответствует растущим масштабам и сложности тренировок этой миссии, которая к настоящему моменту уже подготовила 34 тыс.", - сказал он на совместном брифинге с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.

Как сообщили в Совете ЕС, такая поддержка будет предоставляться через Европейский фонд мира (EPF). Так, финансовая сумма увеличена на EUR194 млн и в целом составит EUR255 млн.

Целью решения является продолжение поддержки в наращивании потенциала Вооруженных сил Украины, исходя из потребностей страны и учитывая возрастающий объем и сложность учебной программы. Подчеркивается, что эта поддержка продолжит способствованию широкомасштабной подготовки личного состава ВСУ, позволит государствам-членам ЕС предоставить необходимое учебное оборудование и материалы.

К настоящему времени с момента запуска миссии EUMAM Ukraine обучение прошло более 34 тыс. украинских воинов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА