18:10 28.11.2023

В готовящийся 12-й пакет санкций ЕС включены меры по подавлению способности РФ производить ракеты и беспилотники - Кулеба

2 мин читать
В готовящийся 12-й пакет санкций ЕС включены меры по подавлению способности РФ производить ракеты и беспилотники - Кулеба

В готовящийся 12-й пакет санкций ЕС включен важный элемент - меры, направленные на подавление способности РФ производить ракеты и беспилотники, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Четыре важных решения находятся в стадии разработки. Пакет санкций, о котором упомянул Жозеп, - мы ценим продолжающиеся усилия. Я хотел бы подчеркнуть один конкретный элемент этого предложения о санкциях, а именно - меры, направленные на подавление способности России производить ракеты и беспилотники. Некоторые из этих мер уже включены в пакет, и мы с нетерпением ожидаем их принятия государствами-членами", - сказал Кулеба на совместном брифинге с высоким представителем Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепом Боррелем в Брюсселе.

Также, как отметил Кулеба, ожидается решение об использовании замороженных российских активов в целях восстановления Украины. Третья тема, как указал министр, - решение о запуске нового украинского фонда для обеспечения макрофинансовой помощи Украине.

"Но прежде всего - первое и главное - это, конечно же, решение об открытии переговоров о вступлении Украины в Европейский Союз. И я могу подтвердить, что мы с Жозепом подробно обсуждали этот вопрос", - рассказал глава МИД.

Он добавил, что продолжается работа с государствами-членами над принятием этого решения.

В соцсети Х (Твиттер) Кулеба сообщил, что они с Боррелем "также подробно обсудили мое предложение о создании общеевропейской зоны оборонной промышленности, в которой члены ЕС, кандидаты и страны-единомышленники объединят усилия в оборонном производстве".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине заработал координационный центр интегрированного управления границами – Госпогранслужба

Генштаб ВСУ: Армия РФ за сутки нанесла 4 ракетных и 58 авиационных ударов

Генштаб ВСУ: 62 боевых столкновения зафиксировано за сутки, на Лиманском направлении отбито 14 атак противника, на Бахмутском – 12, на Авдеевском - 10

Генштаб ВСУ: Украинская авиация за сутки нанесла удары по 2 ЗРК и 13 локациям российских войск

В результате артобстрела Красногоровки погибла женщина – Донецкая ОВА

Россияне обстреляли Никопольский район, повреждены жилые дома и транспорт ГСЧС – глава ОВА

В мае государственный парк-памятник "Межигорье" откроется для посетителей

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

Американская помощь прибудет в Украину очень скоро, это будет то, что необходимо на поле боя для достижения успеха - помощник госсекретаря США

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии О'Брайен встретился в Киеве с главой офиса президента Ермаком

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА