20:49 28.11.2023

Зеленский о возведении фортификаций: мин и бетона хватит, нужно больше скорости и эффективности

2 мин читать
Зеленский о возведении фортификаций: мин и бетона хватит, нужно больше скорости и эффективности

Президент Украины Владимир Зеленский по итогам заседания Ставки верховного главнокомандующего во вторник заявил о необходимости ускорения возведения фортификационных сооружений в районах линии фронта, в частности, он отметил, что мин и бетона для этого у государства точно хватит.

"Только что провел заседание Ставки - особое, длительное, детальное. Первое: фортификации - значительно укрепляем. Были детальные доклады на всех уровнях: Генштаб, Министерство обороны, премьер-министр, областная власть, командующие ОСГВ. Все финансы есть. Все решения есть. Должна быть полная соответствующая работа в громадах. Все абсолютно детализировано - мин и бетона нашему государству точно хватит. Нужно больше скорости и эффективности, и каждый, кто за это отвечает, имеет четкие задачи", - заявил он в видеообращении.

Также, по словам Зеленского, участники Ставки проанализировали недавние массированные удары РФ по Украине и тактику защиты украинкой ПВО.

Как он отметил, сейчас "четкая потребность – это развитие и усиление наших мобильных огневых групп, а также необходимы максимально эффективные системы ПВО".

"Отдельно проанализировали работу "Пэтриотов" и "Насамсов" - все очень эффективно, я благодарен нашим партнерам, которые помогают нам именно с этими системами. Командующий Воздушных сил и другие соответствующие командующие, Министерство обороны – все имеют необходимые поручения", - сказал президент.

Кроме того, в рамках заседания, глава государства заслушал доклады командующих по всем фронтовым направлениям. Отдельное внимание, по его словам, было уделено донецкому направлению: Авдеевка, Марьинка, район Бахмута.

"Там за эти сутки - наиболее интенсивные боевые столкновения. Спасибо всем нашим воинам за силу и стойкость. Купянское направление - хочу особо отметить удержание нашими воинами наших позиций. Обсудили также наши действия на южных направлениях", - резюмировал он.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА