03:10 29.11.2023

Объединенный экспедиционный корпус направит корабли для защиты подводной инфраструктуры и усиления сдерживания в Северной Европе

1 мин читать
Объединенный экспедиционный корпус направит корабли для защиты подводной инфраструктуры и усиления сдерживания в Северной Европе

 Объединенный экспедиционный корпус (Joint Expeditionary Force) направит в начале декабря корабли в Балтийское и Северное моря, а также в Датские проливы для защиты подводной инфраструктуры и усиления сдерживания в Северной Европе, сообщило министерство обороны Эстонии.

Решение принято во вторник министрами обороны шести стран, представленных в экспедиционном корпусе: Великобритании, Латвии, Литвы, Финляндии, Швеции, Эстонии.

"Сегодняшним решением впервые был активирован потенциал кризисного реагирования Объединенного экспедиционного корпуса. Это убедительно доказывает готовность сил внести вклад в обеспечение безопасности Северной Европы. Флот Эстонии убедительно сыграет свою роль в успешном выполнении этой задачи", - заявила вице-канцлер министерства обороны Эстонии по вопросам обороны Сюзан Лиллевяли.

Согласно сообщению пресс-службы Минобороны, Эстония, Финляндия, Латвия, Литва, Швеция и Великобритания для обеспечения безопасности в регионе Балтийского моря "используют различные силы и средства, включая патрульные корабли, фрегаты, морские патрульные самолеты, вертолеты, минные тральщики".

Британский фрегат HMS Richmond возглавит силовую защиту, поддержанную эстонскими и финскими кораблями. ВМС Эстонии направит два патрульных корабля.

В задачу Объединенного экспедиционного корпуса входит поддержка своих государств-членов и усилий НАТО. Главными направлениями деятельности являются регион Балтийского моря, Крайний Север и североатлантический регион.
Объединенные экспедиционные силы являются коалицией во главе с Великобританией, в которую также входят Эстония, Нидерланды, Латвия, Литва, Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания и Исландия.
 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ОБСЕ должна стать площадкой ответственности РФ, а не диалога с ней - Кулеба

Украина, Нидерланды и Еврокомиссия проведут в Гааге конференцию "Восстановление справедливости для Украины"

Бизнес стал больше заботиться о здоровье и психологическом состоянии сотрудников и топ-кадрах – опрос

Минус А-50У - отличная работа Воздушных сил и ГУР - Сырский

Правительство Украины продолжает коммуникацию с польскими коллегами для разрешения кризиса на границе – Шмыгаль

Российский А-50 был сбит между Ростовом и Краснодаром – источник

Кулеба обсудил с Гутерришем расширение поддержки украинской Формулы мира

Командующий ВС Олещук подтвердил ликвидацию вражеского А-50

В штаб-квартире НАТО прошла церемония, посвященная второй годовщине вторжения РФ в Украину

Глава МВД Украины благодарен польским коллегам за оперативную реакцию на случаи нарушения закона, надеется на диалог в рамках Плана взаимопонимания

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА