04:12 29.11.2023

Более трети европейцев не откладывают пенсионные накопления - обзор Insurance Europe

2 мин читать
Более трети европейцев не откладывают пенсионные накопления - обзор Insurance Europe

Общеевропейское пенсионное исследование Insurance Europe показало, что более трети европейцев не откладывают пенсионные накопления, а 40% людей указали, что текущие экономические обстоятельства негативно повлияли на их пенсионные взносы, отмечается в обзоре Insurance Europe опубликованном на его сайте.

При этом уточняется, что в рамках третьего общеевропейского пенсионного исследования почти две трети людей (58%) признали, что им потребуются дополнительные сбережения, чтобы поддерживать достойный уровень жизни во время выхода на пенсию. Опрос также выявил гендерный разрыв: женщины, как правило, не только меньше откладывают на пенсии, но и чаще не уверены в том, что их пенсии будет достаточно для выхода на нее (27%) по сравнению с мужчинами (18%).

"Реальность такова, что, глядя на нынешнюю сложную ситуацию, людям придется больше откладывать на пенсию, но не у всех есть достаточно денег для этого. Отрасль стремится внести свой вклад в усиление защиты. Ключевую роль также играют политики. Наши политические рекомендации, основанные на результатах опроса, определяют некоторые пути вперед", - отмечает руководитель отдела личного и общего страхования в Insurance Europe Николя Жанмар.

Ссылаясь на полученные данные, Insurance Europe также опубликовала ряд рекомендаций по пенсионной политике, которые могут помочь создать доступные и устойчивые пенсионные системы в Европе. В частности, указано, что политики должны способствовать дальнейшему развитию многоуровневых пенсионных систем, а регулирование должно позволить страховщикам продолжать выполнять свою фундаментальную роль по защите. Регулирующие органы должны признать многочисленные преимущества, которые могут обеспечить пенсионные продукты, требования к раскрытию информации должны быть более простыми и целенаправленными, чтобы избежать перегрузки потребителей информацией, пенсии должны быть переведены в цифровую эпоху, обозначено в сообщении.

Insurance Europe - Европейская федерация страхования и перестрахования. Через свои органы-члены, состоящие из национальных страховых ассоциаций, представляет страховые и перестраховочные компании, включая общеевропейские компании, монолайнеры, взаимные компании или малые и средние предприятия. Группа представляет компании, на долю которых приходится около 95% общего европейского дохода от страховых премий.

В рамках исследования были опрошены почти 16 тыс. граждан в 15 европейских странах: Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Словакии, Испании и Швейцарии.
 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты ударили по критической инфраструктуре Харькова, информация о пострадавших уточняется

Оккупанты обстреляли Малоданиловскую громаду Харьковской области

САП и НАБУ сообщили экс-главе "Полтаватопливо" о подозрении в нанесении почти 13 млн грн убытков

РФ атакует южные и центральные области Украины несколькими группами ударных БпЛА

Количество боестолкновений возросло до 102, самая сложная ситуация остается на Купянском и Покровском направлениях - Генштаб

Войска РФ с начала суток использовали 69 УАБов и более 360 дронов-камикадзе для ударов по Украине – Генштаб

Оккупанты атакуют вдоль почти всей линии фронта, с начала суток было 82 вражеских штурма – Генштаб

Гетманцев анонсирует круглосуточные посты и видеонаблюдение на табачных фабриках

За экс-замглавы Офиса президента Смирнова внесли залог в 10 млн грн – СМИ

Министры обороны Украины и США обсудили текущую ситуацию на поле боя и восстановление боевых бригад

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА