13:14 29.11.2023

СБУ обезвредила рейдерскую банду, которая хотела захватить парковочный бизнес в Киеве

2 мин читать

Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией Украины нейтрализовала в Киеве преступную организацию, которая терроризировала жителей Киева и захватывала их бизнес.

"В состав группировки входило 15 человек, среди которых - представители криминалитета из постсоветских стран. Злоумышленники пытались "подмять" под себя легальный парковочный бизнес в Киеве. По данным следствия, фигуранты подыскивали "привлекательные" автостоянки в столице и заставляли их владельцев отказаться от управления этими объектами", - сообщает пресс-служба СБУ.

Фактически бандиты "заводили" на стоянки своих менеджеров, которые присваивали всю прибыль, а реальных владельцев оставляли без ничего. В случае отказа злоумышленники совершали вооруженные нападения на предпринимателей, угрожая насилием и физической расправой.

По имеющимся данным, ежемесячно фигуранты получали миллионные "прибыли", часть из которых направляли на пополнение так называемой "воровской кассы".

В результате оперативных действий с привлечением бойцов спецподразделения ЦСО "А" СБУ в столице задержаны шесть участников группировки во время передачи им денег от потерпевшего.

При обысках по адресам проживания фигурантов изъято огнестрельное оружие и боеприпасы, мобильные телефоны, компьютеры и черновые записи с доказательствами незаконной деятельности, печати фиктивных фирм, а также более полумиллиона наличных в гривневом эквиваленте, вероятно, полученной преступным путем.

Сейчас задержанным сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 189 (вымогательство, совершенное организованной группой в условиях военного положения) и чч. 1 и 2 ст. 255 (создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в ней) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, действия одного из задержанных дополнительно квалифицируются по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне обстреливали 306 раз населенные пункты Запорожской области – глава ОВА

За минувшие сутки оккупанты обстреляли три громады области, возник пожар, есть разрушения – глава Николаевской ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 960 оккупантов – Генштаб ВСУ

В Днепропетровской области ночью работала ПВО, сбиты три цели – глава ОВА

Генштаб ЗС України: На фронті відбулося 82 бойових зіткнення, на новопавлівському напрямку відбито 29 атак противника

Генштаб ВСУ: на фронте состоялось 82 боевых столкновения, на Новопавловском направлении отражено 29 атак противника

Генштаб ВСУ: авиация нанесла удары по 13 районам скопления сил противника

В Одессе количество погибших выросло до двух человек, под завалами могут находиться люди, к поиску привлечены кинологи - МВД

Враг направил на Одессу 8 ударных дронов, 7 были сбиты – Силы обороны юга Украины

Спасатели ликвидировали последствия вражеских ударов в Харькове и области – ГСЧС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА