03:09 01.12.2023

Для сохранения энергетической инфраструктуры Украины США работают в трех направлениях

2 мин читать

 США работают по трем направлениям для избежания реализации планов России по уничтожению критически важной энергетической инфраструктуры Украины и лишения украинцев доступа к теплу и электроэнергии в холодное время года, передает "Голос Америки".

"Россия пыталась сломать волю украинского народа, но это, конечно, не удалось. Приближаясь к очередной зиме, мы ожидаем, что Россия вернется к этой жестокой тактике", - сказал координатор стратегической коммуникации Совета по нацбезопасности США Джон Кирби на брифинге в Белом доме.

Он отметил, что, по его мнению, последние ракетные удары лишь подтверждают эти намерения.

По словам Кирби, в США считают, что Россия вернется к этой жестокой тактике, поэтому работают по этому поводу в трех направлениях.

В частности, США укрепляют возможности противовоздушной обороны Украины, чтобы она могла сбивать российские ракеты и иранские беспилотники, направленные на критическую инфраструктуру. Так, отметил Кирби, в последних пакетах помощи США предоставили Украине батареи Patriot, системы ПВО HAWK и Avenger для противодействия беспилотным авиационным системам и другие критические средства противовоздушной обороны.

Второе направление помощи США – укрепление критической энергетической инфраструктуры Украины, пояснил Кирби. Так США предоставили защитное оборудование, в том числе сетки, арматуру и барьеры Hesco, чтобы уберечь критическую инфраструктуру. А эксперты американских Минобороны и Минэнергетики консультируют украинских чиновников по поводу того, как использовать это оборудование наиболее эффективно.

И третий вектор усилий, по словам Кирби, - резервное оборудование и запасы, предоставляемые Украине. Речь идет о высоковольтных автотрансформаторах, промышленных газовых генераторах и мобильном автономном оборудовании, которое позволит повысить устойчивость и предотвратить потери тепла и электроэнергии, если Россия нанесет разрушительные удары, отметил чиновник.

Также Кирби отметил, что это совместные усилия США и 50 стран-партнеров, которые составляют Координационную группу по энергетике G7 Plus. Вместе они поставляют Украине необходимое энергетическое оборудование и запасы – генераторы, инфраструктуру для подстанций и другие средства защиты.

Вместе с тем, Кирби отметил, что Конгресс должен принять дополнительное финансирование, чтобы США продолжали обеспечивать Украину средствами противовоздушной обороны, защитным оборудованием и резервными запасами, которые ей нужны.

Он в очередной раз призвал Конгресс как можно быстрее принять дополнительный пакет финансирования, включающий помощь Украине, Израилю и расходы на Индо-Тихоокеанский регион и безопасность границ США.

"Мы не взяли эти цифры из воздуха. Нам нужно это финансирование. Мы продолжаем призывать Конгресс как можно быстрее принять это дополнение", - сказал Кирби.

Чиновник также предостерег, что "пространства для разгона" в этом вопросе почти нет, и его нужно решить до уходящего года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина, Нидерланды и Еврокомиссия проведут в Гааге конференцию "Восстановление справедливости для Украины"

Бизнес стал больше заботиться о здоровье и психологическом состоянии сотрудников и топ-кадрах – опрос

Минус А-50У - отличная работа Воздушных сил и ГУР - Сырский

Правительство Украины продолжает коммуникацию с польскими коллегами для разрешения кризиса на границе – Шмыгаль

Российский А-50 был сбит между Ростовом и Краснодаром – источник

Кулеба обсудил с Гутерришем расширение поддержки украинской Формулы мира

Командующий ВС Олещук подтвердил ликвидацию вражеского А-50

В штаб-квартире НАТО прошла церемония, посвященная второй годовщине вторжения РФ в Украину

Глава МВД Украины благодарен польским коллегам за оперативную реакцию на случаи нарушения закона, надеется на диалог в рамках Плана взаимопонимания

Начальнику управления Минобороны, который не задекларировал активы на 14 млн грн, сообщено о подозрении - СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА