09:50 01.12.2023

Около трети украинцев оценивают как высокую угрозу ракетного удара по их населенному пункту, среди киевлян таких 57% - соцопрос "Рейтинга"

2 мин читать
Около трети украинцев оценивают как высокую угрозу ракетного удара по их населенному пункту, среди киевлян таких 57% - соцопрос "Рейтинга"

Около трети граждан Украины оценивают угрозу ракетного удара по их населенному пункту как высокую, больше всего среди жителей Киева (57%), а также прифронтовых и деоккупированных территорий (около 42%), свидетельствуют результаты общенационального опроса "Восприятие угроз на зиму", проведенного социологической группой "Рейтинг" 22-23 ноября.

Военные действия на территории своего населенного пункта считают очень вероятными лишь 10% опрошенных, но среди жителей деоккупированных и прифронтовых областей так считают до 20%.

Половина (51%) украинцев считают, что всегда необходимо объявлять воздушную тревогу во время взлетов МиГ потенциальных носителей кинжалов. Около 40% украинцев отмечают целесообразность дифференциации тревог в зависимости от ситуации и реальности угрозы. Количество украинцев, вообще выступающих против объявления тревог, не превышает 5%. Наименьшей поддержкой эта норма пользуется среди жителей Киева: 59% считают, что тревогу в таком случае нужно объявлять не всегда, а в зависимости от ситуации.

В целом около 80% украинцев чувствуют себя безопасно в своем населенном пункте. Наименее безопасно чувствуют себя жители прифронтовых и деоккупированных регионов, а также люди среднего и старшего возраста, жители городов и менее обеспеченные граждане.

В ходе исследования методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) было опрошено 1000 совершеннолетних респондентов из всех подконтрольных регионов Украины. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, типу поселения. Статистическая погрешность с доверительной вероятностью 0,95 не более 3,1%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Черном и Азовском морях по одному вражескому кораблю, ракетоносцев нет – ВМС Украины

ПВО ликвидировала 8 "шахедов" из 10, атаковавших Украину ночью – Воздушные силы

Генштаб ВСУ: на фронте состоялось 64 боевых столкновения, на Авдеевском направлении отражено 19 атак противника

Генштаб ВСУ: за минувшие сутки армия РФ совершила 4 ракетных и 113 авиаударов

Генштаб ВСУ: авиация нанесла удары по десяти районам скопления сил противника

22 февраля: Какой сегодня праздник, все про этот день

В нидерландском городе Лохем двое рабочих погибли в результате обрушения моста

Китай скупает российскую нефть Sokol на фоне отказа индийских покупателей

НКЦБФР согласовала возможность бронирования для "БТС Брокер", "Драгон Капитал", ICU и ТЦБ "ПГИ"

Судьи в Лондоне завершили слушания по делу Ассанжа, вердикт объявят не раньше марта

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА