12:55 01.12.2023

В Госпогранслужбе есть подтверждение, что командировка Порошенко за границу отменена

1 мин читать
В Госпогранслужбе есть подтверждение, что командировка Порошенко за границу отменена

Пятый президент Украины, лидер фракции "Европейская солидарность" Петр Порошенко не был пропущен через государственную границу, потому что у пограничников имеется подтверждение, что его командировка за границу отменена, сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко в комментарии агентству “Интерфакс-Украина”.

В ведомстве подчеркнули, что пограничники обеспечивают оформление и пропуск лиц через границу исключительно в соответствии с законодательством, в частности, и правил пересечения границы гражданами Украины.

“Как известно, во время действия военного положения народные депутаты Украины имеют право пересекать государственную границу на выезд на основании соответствующих решений о служебных командировках. Относительно народного депутата, которым вы интересуетесь, у пограничников имеется подтверждение, что его командировка за границу отменена. Именно поэтому он был не пропущен через государственную границу Украины”, - сказал Демченко.

Ранее Петр Порошенко сообщил, что украинские пограничники не выпустили его в согласованную командировку за рубеж, где у него был запланирован ряд встреч.

"У меня подписана командировка председателем Верховной Рады, но пограничники меня не пропустили. Я далек от мнения, что пограничники действовали по собственной инициативе. Каждый может сам догадаться, кто отменил документ, подписанный спикером парламента", - написал Порошенко в Facebook.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На фронте произошло около 90 боестолкновений, наиболее напряженная обстановка на Покровском направлении

В Киеве состоялось открытие 15-го Одесского международного кинофестиваля

Противник нанес с начала суток по Украине три ракетных и 43 авиаудара

Сборная Испании победила Англию и выиграла чемпионат Европы

Россияне за сутки обстреляли семь громад Сумской области

Минобороны: более 4 млн украинцев обновили свои данные

В Станиславе два человека получили ранения в результате обстрелов – ОВА

Два мирных жителя пострадали в результате вражеских воскресных авиаударов по Харьковской области - прокуратура

Минобороны распространило разъяснение норм закона об обновлении военно-учетных данных и прохождении военно-врачебных комиссий

В результате обстрелов в Мирнограде одна погибшая и шесть пострадавших – прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА