22:38 01.12.2023

Снайперы Центра спецопераций "А" помогали удерживать "Дорогу жизни" под Бахмутом весной 2023 года - Малюк

2 мин читать
Снайперы Центра спецопераций "А" помогали удерживать "Дорогу жизни" под Бахмутом весной 2023 года - Малюк

 Служба безопасности Украины впервые раскрыла подробности, как снайперы Центра спецопераций "А" воевали за "Дорогу жизни" под Бахмутом весной 2023 года. Об этом рассказал глава СБУ Василий Малюк в фильме "Бахмут. Дорога жизни" из документального цикла "СБУ. Спецоперации победы".

По его словам, спецназовцы СБУ вместе с Силами обороны долгое время удерживали эту важную логистическую артерию, чтобы выиграть время для перегруппировки наших войск и не дать врагу продвинуться вглубь Украины.

"Наши Силы обороны сделали все возможное и невозможное, чтобы удержать крепость Бахмут. Вместе с ними активно работал Центр специальных операций "А" СБУ. В составе малых тактических групп наши снайперы прикрывали военных на том направлении", - рассказал глава СБУ.

"Также наши бойцы выполняли под Бахмутом контрснайперскую, контрдиверсионную работу и корректировку огня для ВСУ", - добавил он.
По словам Малюка, большинство снайперов ЦСО "А" СБУ являются чемпионами мира по снайпингу. И благодаря своей высокой квалификации выполняют самые сложные задачи во время войны.

Важную роль в боях в Донецкой области сыграли также FPV-дроны. Малюк отметил, что решение усилить снайперов СБУ боевыми группами с FPV-дронами было принято во время его визита в Бахмут.

"СБУ является лидером по количеству уничтоженной бронетехники с помощью ударных беспилотников. Одна из наших групп за четыре боевых выхода полностью уничтожила 79 единиц техники. Дрон, который стоит от 450 до двух тыс. долларов, палит многомиллионный танк. Это очень понятная арифметика, которая доказывает эффективность дронов", - рассказал руководитель СБУ.

По убеждению Малюка, новые технологии дают преимущество на поле боя, поэтому СБУ активно их использует и развивает.
Отмечается, что фильм "Бахмут. Дорога жизни" выпущен в годовщину гибели легендарных снайперов ЦСО "А" СБУ Дмитрия Каплунова и Дениса Волочаева, также посвящен снайперу Александру Вдовиченко.

В первом фильме цикла "СБУ. Спецоперации победы" раскрываются детали подготовки операций Службы безопасности Украины по уничтожению Крымского моста.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шестому человеку предъявлено обвинение в шпионаже в пользу РФ в Великобритании

Немецкая полиция задержала экс-активистку RAF Даниэлу Клетт

Россияне обстреляли Кураховскую громаду, один человек погиб, пять ранены – прокуратура

110 отдельная механизированная бригада, которая обороняла Авдеевку, уходит на ротацию

США не будут отправлять войска в Украину – Белый дом

Неправительственный австралийский Фонд Миндеру выделил AUD5 млн на разминирование украинских сельхозземель

Украинская авиация нанесла удары по 15 районам сосредоточения противника – Генштаб ВСУ

Россияне нанесли 4 ракетных и 52 авиационных удара по территории Украины – Генштаб ВСУ

На линии фронта за сутки произошло 86 боевых столкновений – Генштаб ВСУ

Руководство ГП "Антонов" будут судить за препятствование законной деятельности военных, в результате чего враг уничтожил "Мрию"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА