01:38 02.12.2023

Международный Красный Крест приостановил членство Беларуси

1 мин читать
Международный Красный Крест приостановил членство Беларуси

 С первого декабря Белорусское общество Красного Креста исключено из Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК), сообщается на сайте организации в пятницу, 1 декабря.

"Приостановление означает, что Белорусский Красный Крест теряет свои права члена МФКК. Любое новое финансирование Белорусского Красного Креста также будет приостановлено. Кроме того, Белорусский Красный Крест не сможет участвовать в Генеральной Ассамблее МФКК, а также голосовать или быть избранным на каких-либо уставных собраниях МФКК", - говорится в заявлении.

Подчеркивается, что отстранение является результатом невыполнения требования об увольнении генсекретаря белорусского Красного Креста Дмитрия Шевцова, в отношении которого проводились расследования относительно его заявлений, в том числе о ядерном оружии, и о вывозе украинских детей в Беларусь, а также касательно его визита в оккупированные Луганск и Донецк.

Сообщается, что белорусский Красный Крест может быть восстановлен, как только выполнит решение Управляющего совета в соответствии с рекомендациями Комитета по соблюдению и посредничеству.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА