07:24 02.12.2023

За сутки было 84 боестолкновения, Силы обороны отразили 42 атаки врага на Бахмутском и Авдеевском направлениях - Генштаб

2 мин читать
За сутки было 84 боестолкновения, Силы обороны отразили 42 атаки врага на Бахмутском и Авдеевском направлениях - Генштаб

За прошедшие сутки произошло 84 боевых столкновения, в частности Силы обороны отразили 42 атаки врага на Бахмутском и Авдеевском направлениях, сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины в оперативной сводке по состоянию на 06.00 субботы.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

В зоне ответственности ОСГВ "Хортица" на Купянском направлении враг вел штурмовые действия в районах Синьковки Харьковской области и Стельмаховки Луганской области, где силами обороны отбили 13 атак.

На Лиманском направлении противник вел штурмовые действия в районе Серебрянского лесничества Луганской области, где силами обороны отражено 8 атак.

На Бахмутском направлении противник вел штурмовые действия в районах Григорьевки, Богдановки, Ивановского, Клещеевки и Андреевки Донецкой области, где силами обороны отражена 21 атака. Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

В зоне ответственности ОСГВ "Таврия" на Авдеевском направлении враг не оставляет попыток окружить Авдеевку, но наши воины стойко держат оборону, нанося врагу значительные потери. Безуспешными были наступательные действия противника в районах южнее Новокалиново, Степного, Авдеевки, Северного, Первомайского Донецкой области, где силами обороны отражена 21 атака.

На Марьинском направлении враг, при поддержке авиации, вел безуспешные штурмовые действия в районе Новомихайловки Донецкой области.

На Шахтерском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Запорожском направлении противник 8 раз безуспешно вел наступательные (штурмовые) действий по восстановлению утраченного положения в районах Работино Запорожской области, а также вел безуспешные штурмовые действия в районе западнее Вербового Запорожской области, где наши защитники отбили еще 4 атаки.

В то же время, силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

В зоне ответственности ОСГВ "Одесса" на Херсонском направлении силы обороны в дальнейшем удерживают занятые позиции на левобережье Днепра, продолжают вести контрбатарейную борьбу, наносят огневое поражение по тылам противника.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ПВО ликвидировала 8 "шахедов" из 10, атаковавших Украину ночью – Воздушные силы

22 февраля: Какой сегодня праздник, все про этот день

В нидерландском городе Лохем двое рабочих погибли в результате обрушения моста

Китай скупает российскую нефть Sokol на фоне отказа индийских покупателей

НКЦБФР согласовала возможность бронирования для "БТС Брокер", "Драгон Капитал", ICU и ТЦБ "ПГИ"

Судьи в Лондоне завершили слушания по делу Ассанжа, вердикт объявят не раньше марта

25 стран-членов Организации американских государств приняли декларацию, посвященную двухлетию полномасштабного российского вторжения в Украину

Украина и МВФ близки к соглашению о выделении $900 млн

Управление стратегических коммуникаций Генштаба ВСУ презентовало документальный фильм "Сопротивление и Единство”

Оккупанты обстреляли в течение дня три громады Сумской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА