07:17 03.12.2023

ВСУ удерживают плацдарм на левобережье Херсонской области - ISW

2 мин читать
ВСУ удерживают плацдарм на левобережье Херсонской области - ISW

2 декабря украинские силы сохранили свои позиции и продолжили боевые действия на восточном (левобережье) Херсонской области, говорится в обзоре Института изучения войны (ISW).

Аналитики сообщают, что, по утверждению российских источников, столконовения продолжаются в Крынках (30 км к северо-востоку от Херсона и 2 км от реки Днепр), и утверждают, что ситуация в поселке не изменилась. Другой источник заявил, что российские войска отразили наступление украинских войск в лесной зоне недалеко от Крынок. Он также пожаловался, что украинские силы продолжают эффективно использовать беспилотники и артиллерию, чтобы нарушить российскую логистику в этом районе, критикуя российское военное командование за неспособность снабдить российские силы функциональными системами радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Как отмечается в обзоре, украинский военный обозреватель заявил, что российская группировка войск (ГВ) "Днепр" пытается улучшить ситуацию на российском фронте на восточном берегу Херсонской области путем переброски в регион дополнительных подразделений ВДВ. Военный обозреватель Константин Машовец заявил, что войска оккупантов безуспешно пытались вытеснить украинские войска из района Крынков частями неустановленного батальона 810-й гвардейской бригады морской пехоты (ЧФ) и передовых частей 328-го полка ВДВ (104-я дивизия ВДВ). Машовец добавил, что, по неутонченной информации, российская группировка войск "Днепр" планирует собрать в районе Крынок элементы 328-го полка ВДВ и 337-го полка ВДВ (104-я дивизия ВДВ), а также заменить элементы 177-й полка морской пехоты (Каспийская флотилия) в составе 337-го полка ВДВ. Машовец оценил, что российские войска, возможно, пытаются улучшить управление и средства группировки войск "Днепр", учитывая многочисленные случаи дружественного огня, подрывы российских войск на собственных минах и несогласованность в наступательных действиях. Машовец отметил, что части 337-го полка ВДВ почти все переброшены в оккупированный Крым и, возможно, уже направили как минимум два батальона для боевых действий на Крынском направлении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минус А-50У - отличная работа Воздушных сил и ГУР - Сырский

Правительство Украины продолжает коммуникацию с польскими коллегами для разрешения кризиса на границе – Шмыгаль

Российский А-50 был сбит между Ростовом и Краснодаром – источник

Кулеба обсудил с Гутерришем расширение поддержки украинской Формулы мира

Командующий ВС Олещук подтвердил ликвидацию вражеского А-50

В штаб-квартире НАТО прошла церемония, посвященная второй годовщине вторжения РФ в Украину

Глава МВД Украины благодарен польским коллегам за оперативную реакцию на случаи нарушения закона, надеется на диалог в рамках Плана взаимопонимания

Начальнику управления Минобороны, который не задекларировал активы на 14 млн грн, сообщено о подозрении - СБУ

Украинская авиация нанесла 6 ударов по районам сосредоточения противника – Генштаб ВСУ

Россияне за сутки нанесли 5 ракетных и 60 авиационных ударов по территории Украины – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА