07:17 03.12.2023

ВСУ удерживают плацдарм на левобережье Херсонской области - ISW

2 мин читать
ВСУ удерживают плацдарм на левобережье Херсонской области - ISW

2 декабря украинские силы сохранили свои позиции и продолжили боевые действия на восточном (левобережье) Херсонской области, говорится в обзоре Института изучения войны (ISW).

Аналитики сообщают, что, по утверждению российских источников, столконовения продолжаются в Крынках (30 км к северо-востоку от Херсона и 2 км от реки Днепр), и утверждают, что ситуация в поселке не изменилась. Другой источник заявил, что российские войска отразили наступление украинских войск в лесной зоне недалеко от Крынок. Он также пожаловался, что украинские силы продолжают эффективно использовать беспилотники и артиллерию, чтобы нарушить российскую логистику в этом районе, критикуя российское военное командование за неспособность снабдить российские силы функциональными системами радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Как отмечается в обзоре, украинский военный обозреватель заявил, что российская группировка войск (ГВ) "Днепр" пытается улучшить ситуацию на российском фронте на восточном берегу Херсонской области путем переброски в регион дополнительных подразделений ВДВ. Военный обозреватель Константин Машовец заявил, что войска оккупантов безуспешно пытались вытеснить украинские войска из района Крынков частями неустановленного батальона 810-й гвардейской бригады морской пехоты (ЧФ) и передовых частей 328-го полка ВДВ (104-я дивизия ВДВ). Машовец добавил, что, по неутонченной информации, российская группировка войск "Днепр" планирует собрать в районе Крынок элементы 328-го полка ВДВ и 337-го полка ВДВ (104-я дивизия ВДВ), а также заменить элементы 177-й полка морской пехоты (Каспийская флотилия) в составе 337-го полка ВДВ. Машовец оценил, что российские войска, возможно, пытаются улучшить управление и средства группировки войск "Днепр", учитывая многочисленные случаи дружественного огня, подрывы российских войск на собственных минах и несогласованность в наступательных действиях. Машовец отметил, что части 337-го полка ВДВ почти все переброшены в оккупированный Крым и, возможно, уже направили как минимум два батальона для боевых действий на Крынском направлении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина проведет консультации о реструктуризации евробондов с их держателями за пределами спецкомитета – Минфин

УКРАИНА ПРОВЕДЕТ КОНСУЛЬТАЦИИ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЕВРОБОНДОВ С ИХ ДЕРЖАТЕЛЯМИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СПЕЦКОМИТЕТА – МИНФИН

Украина уже отправила по Черноморскому гуманитарному коридору 850 суден с 52 млн тонн зерна и грузов – посол США

В Донецкой области захвачен вражеский танк и взяты в плен несколько оккупантов – Генштаб ВСУ

Победа демократических сил на выборах в Франции позволит поддержать работу гуманитарного зернового коридора Украины – экс-президент Франции

С начала полномасштабной войны СБУ уничтожила более 1 тыс. российских танков

Сообщено о подозрении бывшему работнику МОН, который высмеивал независимость Украины в соцсетях

"Укрэнерго" смягчило графики отключений э/э на понедельник – наиболее жесткими они будут только в вечерний пик

В Днепропетровской области задержан информатор спецслужб РФ – Офис генерального прокурора

Положения закона "О медиа" об увеличении присутствия украинского языка на телевидении вступают в силу 17 июля – языковой омбудсмен

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА