11:03 04.12.2023

В Силах обороны Украины подтвердили ликвидацию российских оккупантов, расстрелявших двух украинских военнопленных

1 мин читать

Спикер Объединенного пресс-центра сил обороны Таврического направления Александр Штупун подтвердил ликвидацию российских оккупантов, расстрелявших безоружных украинских защитников, которые сдавались в плен в районе села Степное Покровского района Донецкой области.

“Этот факт (расстрела военнопленных - ИФ-У) зафиксирован соответствующими службами, начато уголовное дело, идет расследование. Потом эти материалы будут переданы международным институциям, занимающимися военными преступлениями. Также могу подтвердить, что в ходе дальнейших боевых действий та группа российских оккупантов, которые совершили это преступление, перестала существовать”, - рассказал Штупун в эфире телемарафона в понедельник.

Управление стратегических коммуникаций Вооруженных сил Украины подтвердило расстрел двух украинских военнопленных.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человек Дмитрий Лубинец заявил, что намерен обратиться к Международному комитету Красного Креста, мандат которого предусматривает фиксацию преступлений в отношении военнопленных и в Организацию Объединенных Наций в связи с казнью украинских военнопленных.

Позже Офис генпрокурора сообщил, что следователи и прокуроры начали расследование по данному факту.

“2 декабря 2023 года в медиа было распространено видео расстрела безоружных украинских защитников российскими военнослужащими. По предварительным данным, это произошло возле одного из наблюдательных пунктов в районе с. Степное Покровского района. На видео зафиксировано, как группа лиц в российской форме в упор расстреливает двух безоружных военнослужащих в форме ВСУ, которые сдавались в плен”, - сказано в сообщении.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА